Новости / Главная лента новостей / Военным запретят выкладывать в сети фото и видео
8 ноября 2018, 18:55

Военным запретят выкладывать в сети фото и видео

Free-Photos, pixabay.com


В четверг, 8 ноября, в Госдуме приняли в первом чтении закон о запрете военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию о себе и своих сослуживцах, включая данные, по которым можно определить место несения службы, ведомство и часть. Об этом сообщается на сайте парламента.

 

В законе упоминаются видео- и фотоматериалы, данные геолокации и другие сведения. Исключения в данном случае могут составлять лишь предусмотренные правовыми актами действия. Предложение о поправках поступило от министерства обороны России. Как отметили в ведомстве в отдельных случаях эти данные могут быть использованы, чтобы сформировать предвзятую оценку о государственной политике страны. 

 

Принятие закона прокомментировал председатель профильного думского комитета по обороне Владимир Шаманов. По словам политика, инициатива призвана обеспечить личную безопасность военнослужащих, а также безопасность вооруженных, также воинских формирований и ведомств. кроме того, запрет предлагается для баланса между потребностью военных свободно обмениваться информацией и обеспечением национальной безопасности.таким образом, речь идет исключительно о служебной деятельности.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что военным проиндексируют зарплаты и пенсии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми