Новости / Главная лента новостей / «Суть от этого не изменится», — политолог об обозначении Крымского моста на украинском языке
2 июля 2018, 10:22

«Суть от этого не изменится», — политолог об обозначении Крымского моста на украинском языке

kremlin.ru

 

На картах Google мост через Керченский пролив подписали на украинском языке. Сервис Google Maps обозначил название Крымского моста на языке Украины, с российской стороны мост наименован на русском языке, но ближе к полуострову значится надпись «Кримський Міст».

 

Мост, соединяющий Крым с Таманским полуостровом был открыт 16 мая, на следующий день он появился в Google Maps. Это не первый случай со спорным обозначением принадлежности Крымского полуострова на карте.

Политолог Владимир Джаралла считает, что обозначение названия моста на украинском языке имеет под собой политические причины, но от того как  и на каком языке обозначается  мост связывающий два полуострова его принадлежность не изменится.

«Думаю, в данном случае речь идет о политических причинах. Но мое отношение к этому достаточно спокойное. Само появление и подпись свидетельствует о том, что с одной стороны, нельзя игнорировать свершившийся факт, с другой стороны всем очевиден подтекст, который за этим следует. Раз так, то пусть называют как угодно, суть от этого не изменится», — говорит политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми