Новости / Главная лента новостей / Летчик «Стрижей» о перепутанных пилотажной группой цветах флага Франции
14 июля 2018, 18:19

Летчик «Стрижей» о перепутанных пилотажной группой цветах флага Франции

MUSTANG_P51, flickr.com

 

Пилотажная группа Франции допустила ошибку в цветах флага страны. Patrouille de France участвовали в авиашоу, посвящённому Дню взятия Бастилии. Заместитель командира российской пилотажной группы «Стрижи», военный лётчик 1 класса Владлен Русанов считает, что такой казус мог произойти только по ошибке инженерно-технического персонала.

Самолеты выпускали дым, чтобы образовать французский флаг, который состоит из синего, белого и красного цветов. Однако была допущена ошибка, и одна полоса, которая должна была быть синего цвета, по итогу была красной

— Если был выпущен дым другого цвета, что в итоге получился не флаг Франции — техническая ошибка при заправке красками бортов. Я думаю, что, это так, потому, что летчики в этом вопросе ошибиться не могут никогда — у каждого летчика свое место в боевом порядке. Весь пилотаж выполняется в строго определённом строе, — считает Владлен Русанов.

— По команде ведущего «включить дымы» — летчики их включают. И дым должен быть такого цвета, которым заряжен самолет. Перепутать летчики это точно не могли. Эта коллизия произошла из-за неправильной зарядки красками бортов на земле. Именно этот борт неправильно зарядили, — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми