Новости / Главная лента новостей / «В ФИФА не должно быть двойных стандартов»: посол Сербии о наказаниях за политику на ЧМ
17 июля 2018, 15:53

«В ФИФА не должно быть двойных стандартов»: посол Сербии о наказаниях за политику на ЧМ

Pixaline,pixabay.com

 

Посол Сербии в России Славенко Терзич считает, что ФИФА должна быть более последовательной в наказаниях футболистов за политические жесты. Речь идет о швейцарских футболистах Граните Джаке и Джердане Шакири, которые отметились албанскими политическими жестами.

 
Политические жесты и высказывания на Чемпионате мира по футболу в России до сих пор вызывают полемику. В частности речь идет о футболистах сборной Швейцарии, которые имеют албанские корни, это Гранит Джака и Джердан Шакири. Они сложили руки изображая орла, символ Албании, во время матча против сербской сборной, что трактуется как прямая провокация.

 

Стоит отметить, что на своих бутсах Шакири носил два флага. Один Швейцарии, а второй частично признанной Республики Косово. После этих событий швейцарские албанцы получили штрафы (по пять тысяч швейцарских франков), они сообщили, что их действия — просто эмоции, никакой политики, а флаг Косово — дань исторической родине.

После матча штрафы получили обе стороны. Так как сербские болельщики не могли спокойно реагировать на такую провокацию, Футбольный союз Сербии заплатит 54 тысячи евро.

 

Посол Сербии в России Славенко Терзич, который ранее призывал ФИФА быть более последовательным в наказаниях, рассказал свое мнение о случившемся: «Я считаю, что штрафы, которые они получили за прямое политическое выступление, с учетом того, что у Шакири на бутсе был флаг Косово, чисто символические, особенно в сравнении со штрафом, который получила команда Сербии и Футбольный союз Сербии за баннеры и лозунги, которые были на матче с Коста-Рикой», - поделился посол.

 

«Я считаю, что ФИФА должна быть строго профессиональной организацией, должна иметь одинаковое отношение ко всем сборным. В рамках ФИФА не должно быть каких-либо двойных стандартов, по отношению к политическим выступлениям игроков и команд.

 

Я не жду, что ФИФА поменяет свою позицию, но считаю, что надо настаивать на том, чтобы она была профессиональной организацией, которая должна быть далека от политических стандартов и политического поведения», - заключил Славенко Терзич.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми