Новости / Главная лента новостей / Эксперт сравнил «Кинжал» и «Искандер»
14 июля 2018, 10:44

Эксперт сравнил «Кинжал» и «Искандер»

Vitaly V. Kuzmin, vitalykuzmin.net

Ракеты «Кинжал» прошли успешные испытания, об этом сообщили СМИ. Отмечено, что гиперзвуковое оружие будет готово к боевому применению уже через 2 года. Военный и политический аналитик Константин Сивков рассказал о том, что «Кинжалы» имеют много общего с «Искандером», однако у ракеты разная динамика и характеристика полета. Эксперт также дает прогноз на то, что испытания вооружения продлятся около двух лет.

 

— Что собой представляют ракеты «Кинжал» — авиационная версия ракеты «Искандер». Ракета, которую устанавливают на комплексе Искандер, имеет аэродинамическую заглушку на двигателе для того, чтобы была возможность обрести более благородную, в аэродинамическом смысле, форму. «Кинжал» запускается с самолета МиГ-31, стартует с высоты порядка 20 км, на скорости порядка 2500 махов. За счет этого, ракета «Искандер», которая в обычных условиях преодолевает плотные слои атмосферы — летит на 500 км, а «Кинжалы» — на 2000 км. Все остальное практически идентично. Разница в том, что на «Кинжале» поставлено активное наведение для возможности поражения мобильных целей. Но и на «Искандер» тоже можно поставить такую систему, — говорит Константин Сивков.

 

— Соответственно, в вопросе о проведении испытаний, речь идет об отработке применения ракеты с самолета. Одно дело в «Искандере» отработать приборы управления, которые позволяют ввести данные в эту ракеты, для того чтобы она применялась для назначенных целей, а другое дело — самолет, — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми