Новости / Главная лента новостей / Явно неудачная шутка: эксперт о намерении Жириновского подать иск ЕС за эксперимент в РФ
18 июля 2018, 12:19

Явно неудачная шутка: эксперт о намерении Жириновского подать иск ЕС за эксперимент в РФ

moscow-live, flickr.com

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР считает необходимым подать иск на Евросоюз. По мнению политика, Европейский союз использовал Российскую территорию с целью проведения эксперимента по внедрению коммунизма. Сумма иска оценивается в 1 триллион евро, об этом сообщили «РИА Новости».

Жириновский намерен подать иск, с целью выплатить российским гражданам компенсацию за экспериментальное строительство коммунизма. По мнению лидера ЛДПР, данный инцидент привел к несчастью, а также краху устоев и морали. К тому же, политик отметил, что таким образом намерен добиться защиты интересов, по примеру стран Запада.

Вице-президент Института национальной стратегии, политолог Виктор Милитарев считает это высказывание странным, и, скорее, шуточным. Можно не понимать и не поддерживать советскую власть, но данное намерение Жириновского является сомнительным и, скорее всего, несерьезным.

— Это, конечно, шутка, причем не самая удачная, тут больше ничего и не скажешь. Можно быть антикоммунистом, антисоветчиком, можно считать всю деятельность коммунистической партии советской власти неудачной и даже вредной, а также можно считать, что Ленин и Троцкий были несамостоятельными, а за ними стояли какие-то зарубежные силы. Но сказать, что в России проводился эксперимент и что, можно потребовать иск от организаторов этого эксперимента — шутка, причем явно неудачная, — говорит политолог.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми