Новости / Главная лента новостей / Михаил Горбачев заявил о недопустимости выхода США из Договора о РСМД
22 октября 2018, 09:14

Михаил Горбачев заявил о недопустимости выхода США из Договора о РСМД

facebook.com


Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что решение властей США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности недопустимо. Об этом политик рассказал в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 21 октября.

 

По мнению Горбачева, выход США из Соглашения – «это ошибка не от большого ума». Известно, что об этом намерении ранее сообщал президент Штатов Дональд Трамп. Горбачев напомнил, что «такими соглашениями нужно дорожить», и решение администрации президента «подорвет все усилия, приложенные руководителями СССР и США к достижению ядерного разоружения». Кроме того, политик призвал не поддерживать данное решение американских властей всех, «кому дорог мир без ядерного оружия».

 

ДРСМД подписан в 1987 году бывшим президентом США Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. По условиям документа, СССР и США обязались уничтожить баллистические ракеты наземного базирования малой и средней дальности. Сейчас американская сторона настаивает на том, что в России разрабатываются новые ракеты в нарушение договора. Российская сторона отрицает обвинения.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США собирается сообщить России о выходе из ДРСМД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми