Новости / Главная лента новостей / Валерий Радаев попал в список губернаторов-«двоечников»
12 декабря 2016, 12:22

Валерий Радаев попал в список губернаторов-«двоечников»

Восемь губернаторов рискуют распроститься с должностью в ближайшее время, считают эксперты.

К такому исходу могут привести перемены в Кремле, внутриэлитные конфликты и борьба с коррупцией.

Фонд «Петербургская политика» и  холдинг «Минченко консалтинг» подготовили рейтинг политической выживаемости губернаторов.

По данным исследования, число региональных лидеров, у которых велики шансы потерять должность, выросло с трех до восьми, пишут «Ведомости».

В этот список попал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.


В число гланых «двоечников» вошли Вадим Потомский (Орловская область), Валерий Шанцев (Нижегородская облать) и Вячеслав Наговицын (Бурятия).


Остальные получили «двойку с  плюсом». Это Андрей Турчак (Псковская область), Николай Меркушкин (Самарская область), Виктор Басаргин (Пермский край), Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Валерий Радаев (Саратовская область).

 

«У большого числа губернаторов вскоре истекают полномочия, причем никто из них не проходил через прямые выборы, и возникает вопрос, почему они сейчас их не добились,» - говорит президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов.
 

Издание напоминает, что двое из списка прошлогодних «двоечников» — губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава Тверской области Андрей Шевелев — ушли в отставку. Третьим в списке был Турчак, возглавивший нынешний антирейтинг.


Источник: Ведомости
Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми