Новости / Главная лента новостей / В Госдепе заявили, что КНДР продолжает попытки обойти резолюции ООН
23 сентября 2018, 10:35

В Госдепе заявили, что КНДР продолжает попытки обойти резолюции ООН

Anfaenger, pixabay.com


Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что власти КНДР продолжают применять «обманную тактику», чтобы обойти санкции, введенные Советом Безопасности ООН. Об этом сообщается в пресс-службе Госдепа.

 

Науэрт отметила, что власти Штатов будут без колебаний вводить санкции на любое физическое и юридическое лицо или судно независимо от его государственной принадлежности, если те поддержат «незаконную деятельность КНДР». Дипломат призвала  государства-члены ООН запретить лицам и организациям, которые находятся под их юрисдикцией, перекачивать нефтепродукты с судна на судно. 

 

Известно, что в декабре прошлого года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, по которой вновь ужесточались санкции в отношении Северной Кореи. Поводом для этого послужило проведение страной испытаний баллистической ракеты 29 ноября. 

 

По новому документу ограничивались поставки сырой нефти и нефтепродуктов, а также добавилось требование ко всем странам выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение двух лет. Документ также предусматривает ограничения поставок в Северную Корею тяжелой техники, промышленного оборудования и транспортных средств.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что посол России в Пхеньяне провел переговоры с замглавы МИД КНДР.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми