топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / 157 сирот получили новые квартиры по жеребьевке
31 января 2017, 09:00

157 сирот получили новые квартиры по жеребьевке

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьёвка по распределению жилых помещений.

157 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в двух новых многоквартирных домах в поселке Солнечный. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Евгения Белоусова, в 2017 году в региональном бюджете на обеспечение жильем детей – сирот предусмотрено свыше 400 миллионов рублей.

«Одной из основных задач, стоящих перед министерством строительства и ЖКХ, является выполнение социальных обязательство по предоставлению жилья. За счет всех источников финансирования в  2017 году планируется обеспечить жильем около 700 сирот. Губернатором и Правительством области принимаются все возможные меры для решения этой задачи.  С начала года обеспечено жильем 15 детей-сирот, оформляются ещё 40 договоров специального найма», - рассказал Евгений Белоусов.

Елена Иванова ждала квартиру с января 2016 года. «Мы воспитываем маленькую дочку и на новый год возлагали большие надежды. До сих пор не верится в такое счастье, теперь все мысли о скорейшем переезде в собственную квартиру», - рассказала девушка.

Начиная с 2012 года, жильем обеспечено 2930 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми