Новости / Главная лента новостей / 157 сирот получили новые квартиры по жеребьевке
31 января 2017, 09:00

157 сирот получили новые квартиры по жеребьевке

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьёвка по распределению жилых помещений.

157 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в двух новых многоквартирных домах в поселке Солнечный. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Евгения Белоусова, в 2017 году в региональном бюджете на обеспечение жильем детей – сирот предусмотрено свыше 400 миллионов рублей.

«Одной из основных задач, стоящих перед министерством строительства и ЖКХ, является выполнение социальных обязательство по предоставлению жилья. За счет всех источников финансирования в  2017 году планируется обеспечить жильем около 700 сирот. Губернатором и Правительством области принимаются все возможные меры для решения этой задачи.  С начала года обеспечено жильем 15 детей-сирот, оформляются ещё 40 договоров специального найма», - рассказал Евгений Белоусов.

Елена Иванова ждала квартиру с января 2016 года. «Мы воспитываем маленькую дочку и на новый год возлагали большие надежды. До сих пор не верится в такое счастье, теперь все мысли о скорейшем переезде в собственную квартиру», - рассказала девушка.

Начиная с 2012 года, жильем обеспечено 2930 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми