Новости / Главная лента новостей / Россиянам предложили платить долги по квартплате за соседей
12 октября 2018, 16:03

Россиянам предложили платить долги по квартплате за соседей

MichaelGaida, Pixabay.com

С таким предложением выступил Центр стратегических разработок (ЦСР). В своем докладе они предлагают за долги соседей по содержанию и ремонту общего имущества расплачиваться остальным собственникам квартир, например, за счет дополнительных взносов.

Как пишет «Российская газета», к расходам на общее домовое имущество можно отнести оплату текущего ремонта подъездов, подвалов и технических этажей, лифтов, уборку подъездов, их отопление и освещение, и, конечно, капитальный ремонт жилого дома. После того, как соседи погасят долги неплательщиков из своего кармана, ЦСР предлагает в судебном порядке взыскивать с должника нужную сумму.

Чтобы должники начали платить по долгам, ЦСР также предлагает внести изменения в Гражданский кодекс, которые позволят в счет долгов забирать квартиру. Такие шаги, по мнению автора доклада, позволят создать систему, которая обеспечит совместную ответственность собственников за состояние общего имущества, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Автор доклада Сергей Сиваев пояснил, что в предложение речь идет только о товариществах собственников жилья (ТСЖ). Также он предложил использовать европейскую практику привлечения кредитных средств для нужд ТСЖ. Представители ЦСР считают, что собственники квартир должны автоматически становиться членами ТСЖ при покупке квартиры в доме, который управляется товариществом.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми