Новости / Главная лента новостей / Уволен начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый
9 августа 2016, 08:00

Уволен начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый

ХрапатыйУволен начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой пресс-службу ОАО «РЖД». На вакантную должность назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги


Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров освободил от занимаемой должности начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого. Ранее региональные СМИ писали, что Храпатый подал заявление об увольнении, уточняет ТАСС.

 

В пресс-службе ОАО «РЖД» подтвердили, что начальник Приволжской дороги отправлен решением президента компании Олега Белозерова в отставку. От дальнейших комментариев в пресс-службе отказались.

 

По словам источника в отрасли, в результате служебных проверок выявлены многочисленные случаи лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги. В пресс-службе компании не стали комментировать данную версию отставки.


Источник в ОАО «РЖД» заявил:

«Если говорить про антикоррупционные проверки, то они проходят на всех дорогах, на Приволжской тоже. Но здесь действительно нашли грубейшие нарушения и их даже рассматривали на заседании комиссии по регулированию конфликта интересов. В итоге конфликт интересов был установлен, комиссия вынесла решение о нецелесообразности нахождения начальника дороги в занимаемой должности».


По словам источника, в компании Приволжская дорога была на хорошем счету: «Дорога — крепкий середняк, постоянно выполняла целевые показатели. Но этот факт не был определяющим при принятии решения: сейчас важно не только это — кроме эффективности, каждый руководитель в РЖД должен помнить о бизнес-этике и корпоративных интересах и четко понимать, что прикрывать хорошими производственными показателями несоблюдение внутрикорпоративных норм и правил не получится».

 

На вакантную должность начальника Приволжской железной дороги назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми