Новости / Главная лента новостей / Евросоюз одобрил отсрочку по Brexit
22 марта 2019, 09:18

Евросоюз одобрил отсрочку по Brexit

daniel_diaz_bardillo, Pixabay.com

Великобритании удалось договориться с Евросоюзом об отсрочке по Brexit до 22 мая. Теперь этот договор должен одобрить британский парламент. Если этого не произойдет, то отсрочка продлится только до 12 апреля.

Об этом сказано в итоговом заключении саммита лидеров 27 стран Евросоюза по Brexit. Глава Евросовета Дональд Туск выступил на пресс-конференции и заявил, что до 12 апреля правительство Соединенного Королевства будет иметь выбор между сделкой и ее отсутствием, длительной отсрочкой или отзывом статьи 50.

Туск добавил, что согласовал с премьером Великобритании Терезой Мэй выработанные лидерами остальных стран-членов ЕС сценарии отсрочки Brexit, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕК не теряет надежды, что парламент Великобритании одобрит договор об условиях Brexit. Напомним, что изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми