Новости / Главная лента новостей / Глава МВД Италии пообещал защищать естественную семью
10 августа 2018, 18:45

Глава МВД Италии пообещал защищать естественную семью

Ministry of the Interior, wikipedia.org

Руководитель МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини распорядился отменить определения «родитель 1» и «родитель 2» в анкетах ведомства. Он дал указание заменить эти определения на традиционные «отец» и «мать», сообщает РИА Новости. Такое заявление вице-премьер сделал в интервью итальянскому католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

Маттео Сальвини рассказал, что недавно он узнал, что на сайте МВД в анкетах, которые надо заполнять для получения электронного удостоверения личности, значатся «родитель 1» и «родитель 2». Он немедленно распорядился восстановить традиционные определения родителей «отец» и «мать». «Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее, я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией", — заявил Сальвини.

Министр намерен защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. «Я использую для этого все свои полномочия», - добавил Маттео Сальвини. 

Определения «родитель 1» и «родитель 2» появились в официальных документах Италии после того, как на Апеннинах стали регистрировать в коммунальных службах детей гомосексуальных пар, рассказал эксперт on-line «Стране Советов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми