Новости / Главная лента новостей / Преувеличено: эксперт о возможности Третьей мировой из-за Черногории
19 июля 2018, 09:40

Преувеличено: эксперт о возможности Третьей мировой из-за Черногории

U.S. Army Europe, flickr.com

Дональд Трамп в интервью для Fox News сообщил, что граждане Черногории «сильны» и «очень агрессивны». Президент США подчеркнул, что, несмотря на небольшие размеры Черногории, страна может спровоцировать Третью мировую.

Военный эксперт Сергей Хатылев в разговоре со Страной Советов оценил возможности начала войны из-за Черногории. По мнению эксперта, Трамп преувеличивает угрозу  со стороны страны Балканского полуострова, однако, такая возможность, в теории, существует.

— Я думаю, что здесь все преувеличено, с точки зрения именно политических амбиций и политических составляющих всего того, что происходит в международной обстановке. Если взять по аналогу  события 1914 года, Сербия как раз была территориально началом Первой мировой войны. Но говорить о том, что на этой территории, в этих правительствах и в этих конгломерациях, происходят какие-то серьезные политические процессы, которые могут привести в к боевым столкновениям, каким-то локальным конфликтам, и развиться до мировой войны, я считаю, что оснований нет, — говорит Сергей Хатылев.

 Хотя, с другой стороны, исходя из того, что на сегодняшний день происходит в Северной Африке, на Ближнем Востоке, все цветные революции, и  если все это собрать, то мы понимаем, что это мозаика, которая постепенно внедряется в наше сознание и нашу действительность. Потому, что мы не могли 5 лет назад представить, что такая цветная революция и такие действия, могут происходить в Северной Африке.

— Поэтому, вывод один — на сегодняшний день оснований для того, чтобы серьезно говорить о начале мировой войны из района Черногории, нет. А с другой стороны, все технологии  и политические процессы, которые планируют провести на территории бывшей Восточной Европы, на территориях, которые раньше были под контролем Советского Союза — все что угодно, мы можем там увидеть любой спектакль, — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми