Новости / Главная лента новостей / Российским женщинам разрешат работать машинистами и дальнобойщиками
22 сентября 2018, 11:43

Российским женщинам разрешат работать машинистами и дальнобойщиками

hpgruesen, Pixabay.com

Из перечня запрещенных для женщин профессий уберут ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на морском, воздушном, речном и железнодорожном транспорте, в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники, сообщает РИА Новости.

Об этом журналистам в кулуарах Евразийского женского форума сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, в подконтрольном ему ведомстве сейчас идет пересмотр действующего перечня профессий. В настоящее время в списке 456 «запрещенных» для женщин профессий. В частности, в списке есть профессии и виды работ, которые уже не применяются в современном производстве.

Принятие нового перечня, актуализированного под современные условия жизни, позволит российским женщинам расширить свои возможности по трудоустройству, а также обеспечит им справедливые условия труда. Как сказал Максим Топилин, соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Один из разделов документа полностью посвящён железнодорожному транспорту и включает такие профессии, как машинист и помощник машиниста локомотива, составитель поездов, аккумуляторщик, осмотрщик вагонов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми