Новости / Главная лента новостей / В российских колониях запретят мобильную связь
8 ноября 2018, 16:29

В российских колониях запретят мобильную связь

TeroVesalainen, pixabay.com


Руководство Федеральной службы исполнения наказаний намерено внести поправки в законодательство, по которым будет запрещена мобильная связь на территориях всех исправительных учреждений страны. Об этом в четверг, 8 ноября, рассказал замдиректора ФСИН Валерий Бояринев в интервью «Интерфаксу». 

 

По словам Бояринева, в настоящее время решается вопрос об исключении услуг операторов мобильной связи на территории исправительных учреждений. Чиновник уточнил, что ведомство тесно сотрудничает с Минкомсвязью. Отмечается, что для утверждения поправки будет необходимо внести изменения в отдельные реестры.

 

Замдиректора также сообщил, что инициатива может быть утверждена уже в следующем году. На вопрос о том, обсуждало ли ведомство свое намерение с операторами сотовой связи, Бояринев ответил, что поскольку мобильные компании стремятся получить прибыль, им это будет невыгодно. Представитель ФСИН затронул также вопрос о технической составляющей, потому как «разные типы связи требуют разных средств блокировки». 

 

По данным ФСИН, за полгода заключенным пытались незаконно передать десять тысяч мобильных телефонов. Все средства связи были изъяты. При этом у заключенных есть возможность говорить по стационарному телефону – пятнадцать минут в день и под контролем администрации.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ФСИН установит в колониях видеорегистраторы, которые нельзя будет отключить.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми