Новости / Главная лента новостей / Чехия не исключила, что Гуайдо ждет «бесславный конец»
11 февраля 2019, 09:17

Чехия не исключила, что Гуайдо ждет «бесславный конец»

adam_gorka, pixabay.com


Президент Чехии Милош Земан выразил опасения относительного того, что спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо может ждать «бесславный конец». Об этом политик заявил в эфире радиостанции Frekvence 1 в воскресенье, 10 февраля.

 

В эфире радиостанции Земан рассказал, что не любит «ни латиноамериканских диктаторов, военные интервенции, ни пригласительные письма о вводе войск и оккупации». По словам земана, если Хуан Гуаидо «сделает то, что не поможет в разрешении нынешней ситуации в Венесуэле, и обратится к иностранным протекторам, то закончит как венесуэльский Гусак». 

 

Известно, что Гуайдо объявил себя временным главой страны в конце января. Его признали власти США, стран Латинской Америки и Евросоюза, в том числе и Чехия. Китай, Россия и ряд других стран поддержали действующего президента Николаса Мадуро. 

 

Густав Гусак – деятель чехословацкой компартии, возглавил ее в 1968 году, вскоре после ввода в ЧССР войск пяти социалистических государств. В 1975 был избран президентом и занимал этот пост четырнадцать лет. Ушел в отставку в 1989 году после Бархатной революции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо вслед за Мадуро обратился за помощью к папе Римскому.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми