Новости / Главная лента новостей / Тереза Мэй готовится к досрочным парламентским выборам
23 сентября 2018, 13:13

Тереза Мэй готовится к досрочным парламентским выборам

skeeze, pixabay.com


Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно ведут подготовку к вероятным досрочным выборам в парламент, которые могут состояться уже в ноябре. Об этом сообщили в британской газете The Sunday Times, ссылаясь на свои источники в правительстве. 

 

В публикации отмечается, что такое вариант развития событий возможен, если Мэй провалит переговоры с Евросоюзом по условиям Brexit. Известно, что на этой неделе она заявила о тупиковой ситуации в переговорах по сделке, поскольку европейская сторона отказалась принимать июльский план «Чекерс» премьер-министра. 

 

Стоит отметить, что помимо Евросоюза недовольство политикой Мэй все чаще выражается и внутри Великобритании, причем как со стороны лейбористской партии, так и со стороны правящей консервативной партии и евроскептиков. Консерваторы уже подготовили список возможных кандидатов на пост премьера с приложенными к именам характеристиками. 

 

Кроме того, раскол отмечается и в кабинете министров, где нет договоренности по поводу миграционных вопросов. По информации The Sunday Times, Мэй готова добровольно уйти в отставку летом следующего года, чтобы избежать вотума о доверии, инициаторами которого готовы выступить депутаты-тори. Brexit состоится 29 марта 2019 года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что евроскептики намерены выступить против плана Мэй по Brexit.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми