Новости / Главная лента новостей / За подкуп полицейского мужчину оштрафовали на 100 тысяч рублей
17 июня 2016, 13:56

За подкуп полицейского мужчину оштрафовали на 100 тысяч рублей

бинВ Калининском районе 47-летнего водителя, который пытался подкупить полицейского, суд признал виновным и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Ночью 31 января 2016 года весьма нетрезвый мужчина, ранее уже лишенный прав, сел за руль и направлялся по своим делам по одной из улиц города Калининска, где и был остановлен сотрудниками ДПС.

Автолюбителя проверили по базе данных и установили, что ранее постановлением суда водителя уже признавали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Тогда у него отобрали права на полтора года и обязали выплатить штраф.

Впоследствии материал проверки передали в отдел дознания МО МВД РФ «Калининский» Саратовской области. Там подозреваемый передал полицейскому взятку в размере 30 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал его к ответственности. Представитель власти отказался брать взятку, пригласив коллег-правоохранителей, чтобы те пресекли действия злоумышленника.


Собранные следсвателями доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 47-летнему подозреваемому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми