Новости / Главная лента новостей / Губернатор пообещал сделать дорогу к новому свинокомплексу
25 октября 2016, 08:00

Губернатор пообещал сделать дорогу к новому свинокомплексу

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

В Калининском районе Саратовской области открыт крупный свиноводческий комплекс. Он рассчитан на поголовье в 75 тысяч животных.

Запуск второй очереди инвестиционного проекта компании «Рамфуд – Поволжье» позволит выйти на общую мощность в 150 тысяч голов. Это крупнейший в регионе животноводческий комплекс по разведению поголовья свиней.

Глава региона осмотрел новые корпуса свинокомплекса, а также пообщался с работниками предприятия.

«Еще 5-6 лет назад у нас практически не было современных проектов в сельском хозяйстве, а сегодня мы открываем мега-комплекс. Здесь закладывается продовольственная безопасность нашей страны. С подобных проектов начинается импортозамещение, - отметил губернатор Валерий Радаев. - Это крупный имиджевый проект как для Саратовской области, так и для ПФО».

По итогам 2016 года на комплекс планирует достичь показателя в 11,6 тысяч тонн произведенного мяса. Сейчас здесь содержится более 85 тысяч свиней. По итогам девяти месяцев года появилось 127 тысяч поросят.

На комплексе установлен высший, чевертый уровень биологической защиты, соответствующий всем международным требованиям.

Вторая очередь проекта требует более 60 новых рабочих мест. Местные жители попросили главу региона привести в порядок дорогу, ведущую от федеральной трассы к комплексу, а также к поселку Песчаный. Валерий Радаев сообщил, что вопрос будет решен положительно.

 

Справка:
Реализация инвестпроекта по строительству современного свинокомплекса в Калининском районе началась в 2012 году.

В конце 2013 года была запущена первая очередь проекта.

В апреле 2014 года начал работать собственный комбикормовый завод. Рядом со свинокомплексом в г. Калининске находится современный убойный цех с первичной переработкой мяса свинины.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми