Советы / автоликбез / Реставрация ретроавтомобилей в Саратове
24 апреля 2014, 16:58    8732

Реставрация ретроавтомобилей в Саратове

Как и для чего жители Саратова восстанавливают старые автомобили


 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове

 Только ли высокая рыночная цена тюнингованного ретроавтомобиля заставляет людей искать на задворках Саратова старые авто и восстанавливать их?


В чем заключается философия процесса реставрации машин с полувековой историей и кому это нужно, рассказал директор тюнинг-ателье «Самара-Стиль» Андрей
Саратцев в интервью 
«Стране советов».

 



- Что вообще заставляет людей выискивать старые, поросшие мхом дедушкины «Чайки», и вкладывать кучу денег в их реставрацию?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- У каждого причина своя: кому-то просто хочется сохранить память о деде, другой желает пополнить парк не бездушной новой иномаркой, а автомобилем с историей, который после прокачки не один десяток лет еще прослужит семье обладателя. Но есть и те, кто сделал из этого прибыльный бизнес — восстановив ретроавтомобиль они продают его в несколько раз дороже. Был у меня случай — реставрировали «Победу». Восстановление автомобиля заняло три года и вложил владелец в него почти миллион рублей. Но на первой же выставке за «Победу» предложили два миллиона! Хозяин не согласился — делал автомобиль для себя, а не на продажу. Сейчас владелец «Победы» живет в Самаре, недавно звонил, просил выслать ему родную радиолу — хочет ее тоже восстановить. Кстати, даже отреставрированный «ЗАЗ» принес одному из наших клиентов неплохую прибыль. В ремонт «Запорожца» было вложено около 250 тысяч рублей, а продал его хозяин в результате чуть больше, чем за 400 тысяч.

 

- А может ли владелец самостоятельно отреставрировать старый автомобиль?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- Нет, начинать такую работу без должных знаний и опыта не следует. Вы рискуете окончательно сломать и без того уже хрупкий механизм, - объясняет Андрей Саратцев. - И вообще, реставрация ретроавтомобиля — процесс небыстрый. На восстановление некоторых машин уходит больше года работы. Для начала надо провести полную диагностику автомобиля и определить объем работ. Обычно сюда входит капитальный ремонт двигателя, кузовной ремонт, покраска автомобиля, арматурные работы и, конечно, восстановление интерьера салона. Очень важно, чтобы все действия были выполнены мастерами самого высокого уровня. Особое место в реставрации ретроавтомобиля стоит уделить интерьеру салона. Во-первых, внутренняя отделка поможет вашему транспортному средству выделиться из тысяч других, во-вторых, это сделает вашу машину более комфортной. По желанию клиента мы можем изготовить салон автомобиля как максимально приближенный к оригиналу, так и воплотивший в себе современную роскошь и удобство.

 

- Андрей Владимирович, а какие вы материалы используете при реставрации салона автомобиля?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- Это зависит от потребностей клиента. Конечно, лучшим материалом для салона автомобиля была и остается натуральная кожа. Кожаный салон автомобиля - это самый модный и престижный способ отделки интерьера. Это не только роскошно и красиво, но и очень практично. Кожаная обшивка салона повышает шумоизоляцию, улучшает акустические качества салона. Хорошая автомобильная кожа не боится влаги и в использовании очень износостойкая, мало деформируется. В то же время такой материал приятен на ощупь, не выцветает и «дышит». Прекрасной альтернативой натуральной коже является экокожа. Экокожа – это современный высокотехнологичный материал, применяемый при отделке салонов большинства импортных автомобилей. Экокожу не отличить от натуральной кожи – ни визуально, ни на ощупь. Однако, стоимость ее гораздо меньше. Экокожа работает в самых экстремальных условиях от -40ºС до +50ºС, не трескается на морозе и не накаляется на солнце. Уход за чехлами из экокожи крайне прост - влажная уборка займет не больше пяти минут. Еще для перетяжки кресел автомобиля можно порекомендовать велюр. Материал очень ноский, прочный, со временем имеет свойство «вытираться» - ворс становится короче. Но велюр отлично прослужит вам лет пять — за это время никаких изменений не произойдет. Этот материал отличается такой носкостью благодаря своей ворсистой структуре. Мы используем велюр, произведенный в Тольятти, он отличается не только высоким качеством, но и большим выбором насыщенных и ярких цветов.

 

- Какие автомобили вы уже восстанавливали и что вы получили в результате?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- Мы успели отреставрировать автомобили совершенно разных моделей: УАЗ, «Москвич», ЗАЗ, «Победа» М-20, «Чайка» ГАЗ-13, ГАЗ-21, ГАЗ-69 и это далеко не полный список.

Очень интересной была работа по реставрации «Чайки». Выпускался этот автомобиль с 1959 по 1981 год. «Чайка», которую нам довелось реставрировать, первоначально принадлежала второму комдиву СССР Титову Г.С. Данный автомобиль попал в Саратов благодаря старанию и заслугам одного из любителей ретроавтомобилей. В «Самаре-Стиль» мы полностью изменили салон, перетянув его бежевой кожей. Это придало интерьеру неповторимую элегантность, подчеркнуло отношение «Чайки» к представительскому классу автомобилей. Реставрируя другой автомобиль — ГАЗ-69 — мы чувствовали повышенную ответственность, т. к. автомобиль хотя и имеет элегантную форму, но изначально был изготовлен как внедорожник. Несмотря на сложность работы, мы успешно с ней справились, ГАЗ-69 и сейчас готов к серьезным испытаниям.

 

- Андрей Владимирович, а вы занимаетесь реставрацией только автомобилей, или и с другими видами транспорта тоже работаете?

 

- Кроме автомобилей, мы реставрируем самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратовесалоны катеров и яхт. А однажды нам пришлось поработать даже с самолетом. Четырехместный австралийский самолет прибыл в Саратов в виде конструктора, его сборкой занимались специалисты с Авиационного завода. Нам досталось на этом проекте изготовить салон. С подобной задачей мы столкнулись впервые. Несмотря на сложности, через три недели салон был готов. Заказчик остался чрезвычайно доволен.

 

- А для современных автомобилей вы какие услуги можете предложить?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- В основном, это тюнинг салона автомобиля. Сейчас эта услуга пользуется большим спросом. Салон автомобиля, изготовленный по индивидуальному дизайну, придаст машине не только уникальность, но и неповторимый уют. Периодически поступают заказы на полное изменение анатомии кресла автомобиля. Кто-то делает это чтобы придать автомобилю оригинальный вид, кто-то для комфорта. Если человек проводит за рулем много времени, то для его удобства, а также, чтобы избежать проблем со спиной, лучше поменять сиденье на более эргономичное.

 

- Андрей Владимирович, а «Самара-Стиль» всегда занималась тюнингом салона автомобиля?

 

- Нет, изначально мы простсамара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратовео ремонтировали сиденья автомобилей. 14 лет назад, когда мы открылись, эта услуга была очень актуальной. Потом как-то поступил заказ на перетяжку сидений автомобиля. Мы не умели еще этого делать, но решили попробовать. Купили самый дешевый ситец и тренировались на нем, сшили из него чехлы на сидения. Эксперимент удался. После этого уже купили нормальный материал для сидений и выполнили заказ. Потом начали постепенно учиться реставрировать салон автомобиля. Первоначально, когда денег было немного, мы покупали материал маленькими партиями, ровно столько, сколько надо на один автомобиль. Потом нашли поставщиков, которые продают качественный материал по низким ценам, да и денег стали больше зарабатывать, получили возможность покупать материал рулонами. Теперь у нас всегда нужный материал есть в наличии, заказы выполняем быстрее.

 

- А для катеров и яхт, помимо реставрации салона, какие-нибудь услуги оказываете?

 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове- Да, мы изготавливаем тенты для яхт и катеров. Тенты делятся на три большие группы: ходовой, стояночный и укрывной (зимний). И материал для каждого типа нужен разный. «Самбрелла» - наболее прочный, «оксфорд» - чуть менее долговечный, но и цена на него ниже. Наиболее крепким должен быть материал для зимнего тента. Он должен предохранять катер или яхту всю зиму от влаги, грязи, солнечных лучей и иного воздействия окружающей среды. Для стояночного тента мы используем материал легкий, но достаточно прочный, который защитит ваше судно от пыли и ультрафиолета. При пошиве ходового тента очень важна надежность всех элементов: ткани, швов, молний, крепежей. Для обеспечения максимальной прочности и долговечности ходового тента, используется материал и фурнитура только самого высокого качества.

 

- Сколько может прослужить тент?

 

-самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове Тент из «самбреллы» может прослужить 15-20 лет. Материал не самый дешевый, но долгий срок службы того стоит. Бывает и так, что человек приобрел катер на 2-3 года, заранее зная, что потом он его продаст. В таком случае мы подберем тент из другого материала, менее прочного, но более дешевого, который прослужит ровно столько, сколько катер будет находиться у этого человека.

 

- Не могу не задать вам любимого вопроса всех журналистов: какие у вас планы на будущее?

 

- Постараемся расширить наши возможности и выйти в работе на новый уровень. Ведь реставрация ретроавтомобилей — это не только бизнес, это сохранение истории нашей страны. Поэтому мы стремимся к постоянному развитию.




 

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове


Посмотреть все отреставрированные автомобили и ознакомиться с полным перечнем услуг тюнинг-ателье «Самара-Стиль» вы можете здесь:

samara-style.ru

 




  

самара-стиль Саратов, тюнинг авто в Саратове, восставновление ретроавтомобилей в Саратове

Самара-Стиль

 

Найти нас очень просто - ориентиром для клиентов является «горбатый запорожец», установленный на крыше нашего тюнинг-ателье, что на Соколовой, 145/153.


Контакты:

 8 (8452) 33-33-63, 
 8 (8452) 53-90-40 
 

Адрес: г.Саратов, ул.Соколовая, д.145/153

E-mail: samara-style.64@mail.ru




Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми