Советы / отдых / Прыжки с парашютом в Саратове
8 апреля 2011, 13:23    31761

Прыжки с парашютом в Саратове


Федерация парашютного спорта поможет воспарить над землей



- Приготовиться!
Мысли спутаны, отчетливо слышен стук сердца, а глаза выдают радость от увиденной высоты и страх перед предстоящим шагом в никуда.
- Пошел!
Прыжок, и ты один на один с небом. Летишь, балдеешь и чувствуешь себя птицей. Свободное падение длится всего несколько секунд, но ощущение полной свободы, совершенства, преодоления себя и счастья от сбывшейся мечты заставляет время остановиться. Небо дарит нам то, что не дала природа – крылья. А спортивная федерация парашютного спорта в Саратове научит этими крыльями управлять. И снарядит парашютом для безопасного приземления.



Федерация парашютного спорта – федерация осуществившейся мечты

Прыжки с парашютом в Саратове, Федерация парашютного спорта, СаратовПолучив официальную возможность работать в Саратове в 2010 году, федерация парашютного спорта стала проводником саратовцев в небо. Компания организует прыжки с парашютом, как индивидуальные с высоты 800-900 м, так и с инструктором с высоты 4000 метров, они же – тандем-прыжки. В качестве бонуса к последним прилагается видеосъемка. Плюс таких прыжков – запись сохранит на долгие годы впечатления от содеянного, а с ними и экспрессивную лексику. Минус – такое удовольствие на порядок дороже.

Федерация работает и с «перворазниками», и с профессионалами. Для последних организация проводит настоящие соревнования с наградами для победителей в виде медалей. Спросите, в чем тут можно соревноваться? А вы попробуйте приземлиться в четко определенную точку, нажав при этом носочком на сигнальную кнопочку. Сложно? Сложно, но возможно. Ведь в федерации парашютного спорта из любого «перворазника» сделают настоящего профессионала. От желающего потребуется лишь способность к обучению и любовь к небу.

Первые прыжки здесь совершают с наиболее надежными круглыми десантными парашютами. Детища конца ХХ века, они доставили на землю не один десяток десантов и ежегодно участвовали в показательных выступлениях на День ВДВ. Однако, несмотря на свой возраст, эти парашюты полностью устраивают и до сих пор оправдывают надежды инструкторов.
 

Самое безопасное из опасного

– Парадоксально, но факт: парашютный спорт – самый безопасный среди экстремальных видов спорта. Даже лыжники или велосипедисты получают гораздо больше травм, – считает председатель федерации парашютного спорта Сергей Сорокоумов.

И ведь действительно, парашют – устройство, которое изначально было создано для БЕЗОПАСНОГО спуска с высоты людей, грузов и даже космических аппаратов, а вовсе не для переломов ног и рук. Поэтому бояться тут нечего. А для того, чтобы предстоящий прыжок вселял в искателя приключений еще меньше страха, опытные инструкторы федерации парашютного спорта проводят обязательный, в среднем трехчасовой, обучающий урок. Что примечательно, урок этот назначается за несколько дней до предполагаемого прыжка, благодаря чему у записавшихся появляется время на то, чтобы лишний раз хорошо подумать.

На занятии представляется довольно подробная информация об устройстве парашюта и подвесной системы, а также несколько схем действий в воздухе – для благоприятных условий и для «особых» случаев. Прослушиванием лекции обучение не заканчивается. Каждый пришедший примеряет на себя подвесную систему, таким образом знакомясь с будущими ощущениями, делится с инструктором багажом полученных только что знаний и изучает технику приземления на мате. Напоминает урок в школе, но ведь парашютный спорт – это спорт не только для сильных духом, но и ответственных.
 
 

Как наркотик, только лучше и наяву

Прыжок с парашютом – необыкновенное занятие. Оно затрагивает глубокие уровни личности, ее потайные улочки и уголочки, причем у каждого – свои. Именно пПрыжки с парашютом в Саратове, Федерация парашютного спорта, Саратовоэтому в этот спорт приходят самые разные люди. Для одних это – мечта, шанс освободиться от тяжести в душе, получить эмоциональную разгрузку, обрести свободу. Для других это – образ жизни, источник жизненно необходимого адреналина – экстремалы могут жить в любых условиях, кроме естественных. Для третьих это – акт самоутверждения, испытания себя и преодоления своих страхов. А кто-то приходит в этот спорт случайно. Объединяет всех этих людей одно: они легко могут остаться в нем навсегда. Ведь парашютный спорт – это и романтика, и дикость одновременно. Это как наркотик. Только здесь летаешь по-настоящему, а не в своих наркотических фантазиях.

Для человека, сделавшего парашютный спорт своим увлечением, настроение прямо пропорционально наличию в его ежедневнике пункта «прыжок». И если прыжков нет, нет и настроения. И чтобы таких недоразумений было как можно меньше, в федерации парашютного спорта предусмотрена система скидок на последующие прыжки. А они, эти последующие прыжки, непременно будут. И каждый прыжок не будет похож на предыдущий.
 

Подход с умом

Прыжки с парашютом в Саратове, Федерация парашютного спорта, Саратов
Федерация парашютного спорта заботится о своих клиентах. Именно поэтому при прыжках всегда присутствует доктор. И прежде чем допустить того или иного желающего к прыжку, организация требует от него медицинскую справку. Поэтому, собравшись слиться с небом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. К великому сожалению, стать птицей даже на несколько секунд суждено не каждому. Люди с больным позвоночником, высоким артериальным давлением, сахарным диабетом и сильной близорукостью к прыжкам не допускаются. Не рекомендуется прыгать при простуде и насморке. Нежелателен прыжок и для людей с массой тела более 100 кг. А если вам довелось быть обладателем тела, не набирающего и 40 кг, бегите к холодильнику и ешьте, ешьте, ешьте! Негоже отказываться от мечты из-за стройной-престройной фигуры.

– У Высоцкого есть замечательные строки в песне «Затяжной прыжок»: «Нет свободных падений с высот, но зато есть свобода раскрыть парашют». Когда ты открываешь парашют, ты принимаешь единственно правильное решение именно в ту секунду, в которую это необходимо. Ты свободен, ты наедине с собой, ты хозяин своей жизни, и ты кайфуешь от этого, – делится своими впечатлениями Сергей Сорокоумов, совершивший только в прошлом году 120 прыжков.

Нам остается либо поверить в эти чудесные ощущения, либо проверить их на себе. Лучше – второе.

 

Саратовская региональная общественная физкультурно-спортивная организация «Спортивная федерация парашютного спорта». Сорокоумов Сергей Константинович, председатель федерации парашютного спорта: 8 960 353 10 21.


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми