Советы / дао еды / Пиво в домашних условиях
22 июля 2011, 11:28    21389

Пиво в домашних условиях


Иностранцы говорят, что в России просто не понимают, насколько серьезные у нас проблемы с пивом. В магазинах этот напиток почти не продается, так как то, что предлагают с этикеткой «пиво», чаще всего оказывается неприятно пьянящей, не очень вкусной, кисловатой жидкостью. От пива в ней только цвет и пенистость. Есть, конечно, в отечественной рознице единичные бренды-исключения – настоящее пиво. Но такое пиво у нас либо неоправданно дорого, либо бесконечно скучное на вкус.

Таким образом, любителям хмельного напитка остается либо эмигрировать (куда угодно, так как, кажется, вкусное пиво есть везде, кроме России), либо научиться варить напиток самому. Последний вариант только на первый взгляд кажется более безумным. На самом деле, современные технологии позволяют готовить в домашних условиях практически в промышленных масштабах идеальное, классическое пиво, с индивидуальным, авторским почерком.


Варить пиво самостоятельно – традиция, привезенная из благополучной в пивном отношении Европы. Там этот обычай закрепился отнюдь не от безысходности и, конечно, же не вследствие меркантильных интересов.

Возможность приготовить напиток дома европейцы заценили, за то что, только в этом случае пиво приобретает индивидуальность и становится настоящей гордостью хозяина перед гостями.

«О! Какое вкусное интересное пиво! Что это за марка?», – обычно таков первый вопрос застигнутых врасплох пивных знатоков к новообращенному пивовару.
   
Тот говорит лишь, что приготовил пиво сам: подливает с радостью, но в детали процесса пивоварения не вдается.

Ведь это, хоть и не сложный, но, можно сказать, сакральный процесс с тремя основными действующими лицами: пивоваром, установкой для варки и солодовым экстрактом.

 




Мини-пивзавод или пивоварня?


В зависимости от индивидуальных производственных потребностей кто-то выбирает мини-пивоварню, кто-то берет мини-пивзавод. Оба варианта дают возможность получить дома высококачественный продукт. На пивоварне – около 10 литров за раз, на домашнем пивзаводе – в несколько раз больше.
 
Причем в этот процесс уже с готовностью вовлеклись даже те, кого в принципе устраивало и местное покупное пиво. Расчет прост: делать напиток самому оказалось гораздо дешевле, чем покупать в магазине. После первого же разлива собственноручно изготовленного напитка, новоявленные производители становятся пивоварами убежденными. Теперь они наотрез отказываются от сомнительных предложений выпить пива, но с готовностью угощают сами.
оборудование, самостоятельно сварить пиво в домашних условиях, саратов
При этом даже те, кто недавно пил пиво без всякого разбора, сварив его самостоятельно, признают теперь только качественное домашнее пиво, заодно начиная разбираться в оттенках вкуса в нем. Эксперты пивной отрасли бьют тревогу, прогнозируя сокращение розничных продаж бутылочного, баночного и разливного пива. Для многих процесс варки пива дома стал способом самовыражения, для некоторых – бизнесом, благо производительность позволяет.


                         Решили стать пивоваром?

Если вы решились стать пивоваром, купите либо мини-пивоварню, либо мини-пивзавод.

- Все, что нужно, чтобы варить пиво в домашних условиях –  это комплект несложного оборудования, баночка пивного экстракта, инструкция и 3-4 недели терпения, - говорит саратовский поставщик оборудования для пивоварения Владимир Михайлов.  – Две главные стадии приготовления пива в домашних условиях - это брожение в бродильной емкости и дображивание – в бутылках или кегах. За один раз вы можете приготовить 23 литра живого пива! И хотя полный цикл приготовления домашнего пива с помощью мини-пивзавода занимает 3-4 недели, вы можете каждую неделю получать по 23 литра.

 

Что выбрать?



пиво в домашних условиях, саратов

Самый простой комплект оборудования – мини-пивзаводдля приготовления домашнего пива вместе с вашей первой баночкой пивного сусла стоит недорого. В зависимости от комплектации мини-пивзавода цена составит порядка 2500 тысяч рублей. В него входит емкость для брожения с герметично закрывающейся крышкой, гидрозатвор с резиновой пробкой для отвода углекислого газа, книга «Как приготовить пиво дома» и баночка пивного сусла по вашему вкусу.

Это самое минимальное, что может понадобиться для того, чтобы почувствовать себя настоящим пивоваром и самостоятельно сварить пиво в домашних условиях. Но существует множество полезных приспособлений, облегчающих домашним пивоварам их и так приятное занятие.

Если вы не собираетесь производить пиво в больших объемах, то купите пивоварню. Она небольшая – 28×36×25 см, но за один раз способна приготовить сразу 10 литров пива. Вы сами создаете неповторимый фирменный вкус напитка, так как контролируете весь процесс приготовления пива в домашних условиях. Любители пива имеют возможность выбирать из большого многообразия сортов именно тот, что больше пришелся по душе: темные, светлые, эли. Такая установка стоит от 5500 рублей.

Лучший твой подарочек


Пивоварня или мини-пивзавод могут стать отличным подарком для ваших друзей, которые любят пиво, или частных предпринимателей, занятых в общепите.
Установка для приготовления «живого» пива в домашних условиях не только красива сама по себе, в ней заложено нечто большее.

У человека, которому вы ее подарите, будь то мужчина или женщина, появится возможность раскрыть в себе творческие таланты — сварить пиво в домашних условиях самостоятельно, насладиться процессом, ну и, конечно, вознаграждением за это будет бокальчик-другой прекрасного напитка.


Позвоните поставщику оборудования для домашнего пивоварения Владимиру Михайлову, и он поможет подобрать комплект именно для вас.

Телефон: 910-223
www.sarpivo.ru





Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми