топла
g

 
Советы / деньги / Печать визиток, буклетов, листовок
23 марта 2011, 14:18    12127

Печать визиток, буклетов, листовок


                            оперативно выполнит типография KlubnikaPrint

 

      Красные кожаные кресла, симпатичные девушки, клубника со сливками, клубника со льдом… Это вовсе не описание вип-зоны в модном клубе. Так выглядит Салон оперативной полиграфии KlubnikaPrint. Несмотря на игривое название, это предприятие является одной из самых продвинутых типографий в Саратове с широким спектром услуг. О слагаемых успеха в полиграфическом бизнесе нам рассказала директор салона Екатерина АЛЕШИНА, которая растила свою «клубничку» целых девять лет.

Директор салона оперативной полиграфии KlubnikaPrintТехника

Оперативная полиграфия – сравнительно новый вид деятельности на российском рынке. В Саратове и не сосчитать всех фирм, которые гордо именуют себя салонами полиграфии или цифровыми типографиями, но, как выясняется, не все они имеют на это право.

- Я не гонюсь за броскими названиями, - говорит Екатерина АЛЕШИНА. - Моё предприятие можно назвать и модным иностранным словом «принт-шоп», и рекламным агентством полного цикла. На самом же деле мы – самая настоящая типография, которая предлагает клиенту полный цикл услуг, начиная с разработки макета и заканчивая бесплатной доставкой готовой продукции. Благодаря полностью оснащенному парку печатных машин мы выполняем абсолютно любые полиграфические работы и при этом не зависим от объемов тиражей. Нам не важно, сколько у нас заказали – 10 визиток или 10 000 журналов. С равным успехом сделаем и то, и другое.

 В KlubnikaPrint имеется целый арсенал всевозможных цифровых машин. Но секрет в том, что все они не справятся с печатью многотиражных полноцветных изображений. С таким объемным заказом совладать под силу только офсетной машине, а она-то как раз не цифровая. Стоит она очень дорого, и немногие саратовские салоны могут позволить себе ее приобрести. Но как раз ее наличие выводит предприятие на новый уровень профессионализма.

 Персонал

Постоянный поток большого количества заказов нуждается в хорошем планировании производства и быстром выполнении. Типография Саратова KlubnikaPrintУдовлетворит все эти потребности только всесторонне подготовленный персонал, который может и хочет брать на себя выполнение множества различных задач.

- Мы начинали свою работу с коллективом из трех человек, - продолжает Екатерина АЛЕШИНА. – Сегодня в салоне работает более двух десятков сотрудников. Если клиент приходит к нам с готовым макетом, то его сразу отправляют в печать. В ином случае с каждым клиентом работают профессиональные дизайнеры, которые могут разработать дизайн-макет любой сложности – от листовки до фирменного стиля. В то же время наши менеджеры дают консультации на любом этапе технологического процесса и помогают подобрать оптимальное по цене и качеству решение.

Одно из главных преимуществ Салона оперативной полиграфии – возможность работать дистанционно. Для того чтобы сделать заказ, приходить в офис необязательно. Достаточно позвонить или прислать письмо со своими пожеланиями, а затем согласовать макет по электронной почте или факсу.

Немалое значение в салоне полиграфии уделяется не только сервису, но и внешнему виду сотрудников.

- Все наши менеджеры привлекательны, стильно одеты, – говорит Екатерина. - Это позволяет создать в салоне определенную обстановку, которая привлекает заказчиков, большинство из которых мужчины. Постоянные клиенты частенько забегают к нам по утрам – десяток визиток напечатать. Знают, что у нас можно спокойно посидеть в уютном кресле, а девчонки принесут кофе и конфеты «Клубника со сливками».

 Оформлено со вкусом

Сегодня для того чтобы у оперативного салона не было отбоя от клиентов, мало изготавливать качественную печатную продукцию и предоставлять отличный сервис. Необходимо тщательно продумать имидж своей компании – от логотипа до оформления офиса.

- Мы никогда не боялись дополнительных расходов,- продолжает делиться секретами администрирования Екатерина. – Для удобства клиентов всегда располагались в центре города. Симпатичные сотрудницы, рекламные ролики с чувственным оттенком, концептуальное оформление офиса – все это можно назвать новым веянием в полиграфическом бизнесе Саратова.

Совет эксперта:

Самым частым заказом в салоне полиграфии является изготовление визиток. К их созданию стоит подходить ответственно – ведь этот маленький кусочек картона может изменить вашу жизнь, если окажется в нужное время в руках нужного человека. Кстати, первые визитки появились еще в Китае около III века и отличались сдержанностью в оформлении. На них не было ничего лишнего: лишь имя, фамилия и должность. Раньше визитки делали деревянными, металлическими или тканевыми. Сегодня оформление визитки может быть настолько затейливым, насколько хватает вам воображения. Основным материалом для изготовления визитных карт является бумага.

- Важный критерий – ее качество, – говорит директор Салона оперативной полиграфии KlubnikaPrint Екатерина АЛЕШИНА. - Визитка, изготовленная на дорогой, дизайнерской  бумаге, имеет больше шансов быть замеченной. Ещё бумага должна быть достаточно плотной. Тонкая карточка выглядит непрезентабельно и ненадолго задержится в визитнице вашего партнёра. Я не советую ламинировать визитки. Как правило, многие люди оставляют на оборотной стороне карточки какие-то пометки, комментарии, а вы просто лишите их такой возможности. Что касается цветовой гаммы визитки, то сразу скажу – печать полноцветной карточки обойдется дороже, чем черно-белой. Но можно даже такую карточку сделать эффектной, взяв, например, перламутровую, фактурную бумагу. Такая визитка всегда будет привлекать внимание среди множества однотипных черно-белых карточек. К шрифту визитки особых требований нет, главное, чтобы он был легко читаем. Что же касается размера визитки, то стандартным в России является формат 90 на 50 мм. Конечно, мы можем изготовить карточки любого размера, но подумайте вот о чем – все визитницы рассчитаны на стандартный размер. Если ваша визитка вдруг окажется шире или длиннее, у тех, кому вы ее вручили, могут возникнуть сложности с ее хранением, и они ее просто выкинут. И последний совет: если вы сменили номер телефона или должность, заказывайте новые карточки, даже если осталось много старых. Исправления ручкой на визитке вызывают смех, и к такому человеку вряд ли отнесутся серьезно.


Попади в «клубничку»!


Салон оперативной полиграфии «KlubnikaPrint» находится на ул. Пугачева, 98/100, телефоны: (8452) 25-70-20, 25-70-30, 25-70-40. Подробности на официальном сайте компании: www.klubnikaprint.ru


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми