топла
g

 
Советы / большие люди / Олимпийский огонь в Саратове будут передавать на лошадях-тройках
20 декабря 2013, 03:00    12514

Олимпийский огонь в Саратове будут передавать на лошадях-тройках


 

огонь7 октября стартовал Российский этап Эстафеты Олимпийского огня. Символ крупнейших спортивных соревнований начал свое путешествие по нашей стране из столицы.

 

Известные спортсмены, чиновники, активисты и простые люди пронесут его по крупнейшим городам Родины. Одним из них станет и Саратов.

 

В наш город огонь Олимпиады в факеле, который получил название «Перо Жар-Птицы», прибудет 11 января по железной дороге со стороны Пензенской области. Жители губернии будут проносить символ по улицам областного центра на расстоянии около 50 км. Отметим, эта дистанция – одна из самых протяженных среди российских регионов. Шанс прикоснуться к спортивной святыне получать 250 человек, среди которых именитые спортсмены, ветераны спорта, организаторы, члены правительства, артисты, журналисты, студенты и другие жители.

 

В ключевых точках маршрута, таких как Привокзальная площадь, Театральная площадь и площадь у саратовской консерватории пройдут общественные празднования. Помогать организовывать торжества помогут почти 1500 человек, которые займутся вопросами логистики, транспорта, инфраструктуры, работой с прессой и т.д.

 

Информационное агентство «СТРАНА СОВЕТОВ on-line» выяснило у отдельных факелоносцев, как они себя ощущают в новой роли и что думают по поводу проведения Олимпийских игр в России – впервые в современной истории страны. Мы также поинтересовались у спикеров их мнением о традиции демонстрации Олимпийского огня по крупнейшим городам.

 

kerДиректор СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ Лукьянов Сергей Васильевич:

 

- Я действительно рад быть факелоносцем. Я считаю, что эта честь возлагает на меня некую ответственность, поскольку здесь бегу не я, здесь я представляю наш вид спорта. Гребля в последние годы стала одним из ведущих видов спорта. И, несмотря на то, что Олимпиада зимняя, любые Олимпийские игры — это высшая точка для спортсмена и тренера.

Мне очень приятно за страну. Я рад, что мы можем себе позволить провести Олимпиаду. Если ты хочешь быть впереди, ты должен доказать. Доверяют только сильным.

Что касается демонстрации огня, я задумывался над этим вопросом. Есть много мнений. Мне лично понравилось, как об этом сказал Познер. Должны быть вещи, которые объединяют нацию. Вообще, это здорово. Познер отметил, что в США очень серьезно следят за этой церемонией. И там будут стараться превзойти нас.

 

,jkjnjdАспирант Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, председатель Совета студентов и аспирантов СГУ Болотов Георгий Игоревич:

 

- Быть факелоносцем - замечательные чувства. Ты входишь в историю Олимпийский игр, историю Саратовской области. Само событие будет вписано в историю. Может быть, потом, когда будут вспоминать эту Олимпиаду, вспомнят и меня.

Я очень рад, что своими глазами смогу посмотреть на Олимпиаду, а не по рассказам дедушек и бабушек. Саратовская область и я, как ее житель, сможет стать частицей Олимпиады.

Церемония демонстрации Олимпийского факела всех объединяет. Больше людей смогут увидеть символ и узнать о таком событии. Может быть, многие захотят сами отправиться в Сочи, чтобы лично увидеть соревнования.

 

Чемпион Олимпийских игр 1964 года по фехтованию, серебряный призер Олимпиады 1968 года по фехтованию Шаров Юрий Дмитриевич:

 

- Я, хоть и участвовать в Олимпиадах, никогда не был факелоносцем. Для меня это большая честь. Я горд за то, что на территории моей страны впервые проводится такое мероприятие.

Пронося Огонь по крупнейшим городам, можно привлечь больше внимания к проведению Олимпиады. Раньше только в столичных городах демонстрировали огонь Олимпиады. Теперь же большая часть населения сможет посмотреть, что это такое, сможет воочию увидеть главный символ Олимпийских игр.

 

НаиляФакелоносец Эстафеты Олимпийского огня - министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок:

 

- Эстафета Олимпийского огня даст возможность каждому саратовцу почувствовать, что совсем скоро начнутся зимние Олимпийские Игры в Сочи. Маршрут был создан таким образом, чтобы Эстафета прошла по каждому региону России. Большинство жителей страны окажутся вблизи от пути следования огня, и практически каждый россиянин сможет ощутить себя частью олимпийского проекта.

Вся моя жизнь и жизнь семьи связана со спортом. Занимаясь художественной гимнастикой, я и мечтать не могла, что смогу быть причастна к такому историческому событию. Уверена, каждый спортсмен меня поймет. Именно поэтому быть факелоносцем для меня – вдвойне почетно и важно. Думаю, все любящие спорт жители региона рады, что благодаря Эстафете Саратовская область на один день окажется в центре внимания всей страны. 11 января унас появится замечательный шанс продемонстрировать достопримечательности нашего региона, его культурные традиции и традиции гостеприимства.

Кроме меня, участие в саратовском этапе эстафеты примут 249 факелоносцев. Каждому из нас достанется участок примерно по 200 метров. Планируется, что я буду нести огонь в конце маршрута.

Огонь будет передаваться не только бегущими людьми, одним из интересных моментов нашей эстафеты будет перемещение огня на тройках лошадей. Другие оригинальные моменты мероприятия вы узнаете позже. Но уверена, что встречу и транзит Олимпийского огня в Саратове у нас получится провести на самом высоком уровне, продемонстрировать профессионализм и слаженность в работе.


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми