Советы / домострой / «Истинная роскошь в интерьере – это не лепнина и позолота, а хороший вкус»
24 марта 2014, 10:15    6318

«Истинная роскошь в интерьере – это не лепнина и позолота, а хороший вкус»

- считает дизайнер интерьера в Саратове Ольга Рыбина


 

Оформляя интерьеры вот уже 10 лет, дизайнер Саратова Ольга Рыбина убедилась, что истинная роскошь в интерьере – это не лепнина и позолота, а хороший вкус. Большинство состоятельных клиентов, к сожалению, сегодня отдает предпочтение именно вульгарной роскоши, а не интеллигентности.

О том, как выдержать золотую середину и создать гармоничный интерьер поговорим с дизайнером Саратова Ольгой Рыбиной.

 


рыбина Ольга, дизайнер Саратов


Истинная роскошь

 

 

Очень часто бывает, что состоятельный человек, приступая к ремонту своего жилья, хочет все самое дорогое, причем здесь и сейчас, без пауз и акцентов. В таком случае дизайнер максимально корректно пытается умерить творческий пыл заказчика, дабы избежать самых распространенных ошибок.

 

 

 

рыбина Ольга, дизайнер Саратов

 

– Я, к примеру,– говорит Ольга Рыбина , – часто ищу статусные отделки в скромном воплощении. Такими являются натуральные качественные материалы, иногда редкие, которые обрабатываются вручную и превращаются в продуманные дизайнерские объекты. Я понимаю, что мода – это беспрерывный процесс и идти у нее на поводу не стоит, мода сама выходит из моды, а вот стиль остается. Поэтому я люблю классику. И, признаюсь, лепнину и позолоту я тоже люблю, но роскошным интерьер может быть и без них.


рыбина Ольга, дизайнер Саратов

 

Если раньше к статусным отделкам относился художественный паркет, то сейчас кладут очень и очень широкие доски с эффектом необработанности. Вместо позолоты применяют патинированную бронзу, вместо крокодиловой кожи используют на выбор – ската, страуса, угря, наконец…


 

– На самом деле не надо гнаться за трендами в рыбина Ольга, дизайнер Саратовдизайне интерьеров,– считает Ольга Рыбина. – В своем доме не надо ничего никому доказывать, сосредоточьтесь на том, чтобы сделать свое жилье максимально комфортным. И еще важно, чтобы оно дарило вам вдохновение. Конечно, кому-то, чтобы созидать, нужен пол из черно-белого мрамора с уникальным цветом и прожилками, а кого-то вдохновляет и радует старинный родовой сундук. Работа дизайнера заключается именно в том, чтобы помочь заказчику гармонично вписать желаемые объекты в его жилое пространство, не нарушая при этом достоинства комнаты неподходящими предметами.


О любви к итальянскому

- Я очень люблю итальянский дизайнрыбина Ольга, дизайнер Саратов, - признается дизайнер Саратова Ольга Рыбина. – Основы, заложенные этой страной в разных направлениях искусства и ремесла, являются эталоном до сих пор. Богатое культурное наследие Италии, их золотые руки, ум и, конечно же, страстность, помогают быть на первом месте в мировом дизайн-процессе. Мебельные тренды рождаются именно там. Но! Создать по-настоящему итальянский интерьер в Саратове не так просто... В этом процессе существует множество подводных камней, о которых знают только работающие в этой области специалисты.

– Привожу пример, – улыбается Ольга, – рыбина Ольга, дизайнер Саратовзаказали итальянскую кухню. Пришла. Начали собирать – не хватает одной дверцы. Оказывается, итальянцы на какой-то из последних стадий производства обнаружил на этой дверце брак. И что они сделали? Выкинули ее, а остальное все отправили. Неприятно, обидно, но радует то, что в таких случаях производитель очень быстро исправляет свою оплошность. Через две недели дверца пришла. Хотя кухню ждали целых три месяца!

Конечно оградить себя от таких неприятных открытий можно сотрудничая с квалифицированным дизайнером, который в свою очередь работает с зарекомендованными салонами и магазинами Саратова.

рыбина Ольга, дизайнер Саратов

 

– Если говорить о случаях, которые у нас происходили на работе,- делится Ольга , которая уже несколько лет работает в Интерьерном салоне «Телепорт», – то бывали такие, когда во время транспортировки итальянская мебель повреждалась, например, царапалась. Так вот в «Телепорте» работают первоклассные реставраторы, которые просто творят чудеса! Заказчики оставались очень довольны.


Итальянцы ошибаются – это факт. Но изменить им все равно невозможно, потому что они единственные, по мнению многих дизайнеров, кто вкладывает в свое дело всю душу. Итальянская мебель – это каждый раз эксклюзив, потому что именно там до сих пор используется ручной труд. А уж если говорить о классике, то ручная работа составляет до 90 % всего производственного процесса.

В последней рабочей поездке, – рассказывает

рыбина Ольга, дизайнер Саратов

дизайнер Саратова Ольга Рыбина, –когда я попала на итальянскую мебельную фабрику Selva, на производстве я наблюдала за работой одной пожилой женщины: она сидит, сжимая в губах гроздь мелких гвоздей и очень быстро, вытаскивая их изо рта, вбивает в деревянный комод. Декорирование предметов мебели подобным образом прибавляет им не один десяток лет. Затем мебель окрашивают и лакируют, после чего она во всей красе предстает в шоу-руме.

 

И все равно многие россияне сетуют на то, что итальянскую мебель и декор приходится долго ждать. Но получается, что для тех, кто любит комфорт и красоту, других вариантов практически нет. Итальянское производство гарантирует заказчикам высокое качество жизни и то самое вдохновение.

 

 


 

контакты

Контакты :

Ольга Рыбина
- дизайнер интерьера в Саратове с тонким художественным вкусом


Телефон: 8(909)341 78 17

email: o.r.d@bk.ru



рыбина Ольга, дизайнер Саратов

рыбина Ольга, дизайнер Саратов

рыбина Ольга, дизайнер Саратов

рыбина Ольга, дизайнер Саратов


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми