топла
g

 
Советы / Мода / О тонкостях выбора шубы из натурального меха
3 декабря 2010, 15:34    13749

О тонкостях выбора шубы из натурального меха



                              рассказала модельер Дома моды «Ласка» Анна Купец

- Аня, между женщинами ходит шутка, адресованная не совсем верным мужьям: «Купил мех - снял грех». Часто у вас в салоне грехи замаливают?
- Нередко к нам заглядывают мужчины, которые ходят, опустив глаза в пол, а их дамы выбирают для себя обновку. Или девушка мечется по всему магазину, примеряет что-то перед своим мужчиной, а он сидит с обреченным видом. На мой взгляд, это как раз те ситуации, когда супруг или бой-френд решил искупить вину перед любимой, сделав дорогую покупку. Ну и, конечно, иногда заходят известные мужчины, лица которых многим знакомы. Но они покупают обновки не всегда для своих жен. Лично я наблюдала такое нередко.

- Чем можно покарать мужчину в этой ситуации? В зависимости от степени его вины: норковая шуба, жилетка…

- Конечно, чтобы наказать мужчину, нужно попросить самую дорогую шубку. У нас это норка. Более легкий вариант - интересные модели шуб со съемными капюшонами и рукавами, а также различные жакеты.
Например, в моем гардеробе нет классической норковой шубы. Мне кажется, что это скучно. Шубке под пояс с капюшоном я предпочитаю жакет с рукавом три четверти, который хорош в демисезон. Еще есть такая вещица: норка с плащевкой. Кстати комбинирование норки с другими материалами, например, кашемиром, сегодня очень актуально, а ходить в таких изделиях безумно приятно. Классики на рынке меха сейчас хватает с избытком, а интересные сочетания спасают от банальности и скуки.

- Что модно носить в этом сезоне?
- В этом сезоне хитом стал меховой жилет. Эта вещь не просто стильная и модная, но еще и очень удобная. Например, с наступлением холодов, когда еще не хочется укутываться в пальто или куртку, смело надевайте шарф, накидывайте жилет и вперед! Тепло и легко. Я, например его ношу, как говорится, и в пир, и в мир. Это универсальная вещь, которую можно сочетать как с джинсами, так и с классической юбкой или коктейльным платьем. 
Любой меховой аксессуар украшает женщину. А практика показывает, что ни один находящийся рядом мужчина не оставит вас без внимания. Так что, мужчины, берегитесь: мы идем к вам в мехах! Главное, чтобы у избранника не было на них аллергии. Актуальность в этом сезоне приобретают шарфы, варежки и сумки из меха. И чем пушистей, тем лучше. Все это можно было найти на нашем последнем показе в Fashion café. Очень стильно выглядело сочетание мехового жакета из черной норки с рукавом три четверти с удлиненными кожаными перчатками и высокой папахой из норки. В этом сезоне дизайнеры вообще много внимания уделили головным уборам, форма которых будет напоминать кубанки и папахи. В общем, будем как Барбара Брыльска из кинофильма «Ирония судьбы».

- Опасно покупать шубу на рынке? Какова вероятность столкнуться с подделкой?
- Стопроцентно отличить подделку от качественного товара сейчас под силу только специалисту. Многие недобросовестные производители пользуются сильным сходством кролика и стриженого бобра, поэтому половина города, сама того не зная, ходит в кроличьих мехах. Заметить разницу в таком случае сможет только профессионал, который понимает, что мех бобра более жесткий. Подменить шиншиллу на того же кролика оказывается еще проще, поскольку они похожи как внешне, так и на ощупь. Только у кролика шкурка в два раза больше. Поэтому я советую покупать меха не на рынках, а в магазинах, в них шанс наткнуться на подделку несколько снижается. Еще качество могут гарантировать сертификаты. Например, в нашем магазине весь мех и головные уборы сертифицированы. Специальная организация, которая проверяет каждую шкурку, терзает шапки и другие изделия и подтверждает качество нашего товара. Мы даем гарантию на меховые изделия - полгода, хотя вещь остается как новая даже через два сезона носки, поэтому возвратов или каких-то претензий у нас практически не бывает.

- А каковы признаки качественного мехового изделия?
- Мех должен отлично выглядеть: блестеть, быть набитым и пушистым. А когда ты запускаешь в него руку, нужно чувствовать его, он должен быть наполненным. Если есть возможность, стоит провести небольшой тест: потянуть кожу. Она должна быть эластичной, а не сухой, как бумага. Меховое изделие всегда должно быть мягким. Если есть шорох или жесткость, то это не очень хорошая вещь.

- Что любят носить саратовцы?
- В этом сезоне саратовцы поняли, что нужно носить жилет. Раньше они как-то побаивались таких моделей. Москва активно носит их уже три года. В этом году саратовцы поняли, что меховые жилеты не только стильная вещь, но еще и очень удобная. Популярность приобретают и меховые аксессуары, например варежки, шарфики, разные повязки. У нас, например, есть очень интересный аксессуар - шарфик с ленточками. Кто-то надевает его на шею, кто-то на голову - у кого на что хватает фантазии.  

- Обязательный «меховой» набор в гардеробе модницы состоит из…
- …меховой жилетки, варежек и шапки. Три эти вещи – идеальное сочетание для модницы. Кстати, шапка не обязательно должна быть полностью меховой. Она может быть из трикотажа с мехом. Сейчас технологи облегчают мех, а дизайнеры придумывают более стильные варианты.

- У вас коллекции адаптированы под вкус среднестатистического человека, а если кто-то захочет жилет из ядовито-зеленой стриженой норки - сможете сшить на заказ?

- Такие сумасшедшие заказы мы не берем, поскольку в этих случаях человек остается, как правило, недоволен. Ведь, придумывая нелепый образ, он сам до конца не понимает, что получится в итоге, а нам это сделать вдвойне сложно. Но когда человек точно знает, чего хочет, мы это приветствуем. Очень рады работать с такими заказчиками.

- На вашу меховую звероферму защитники прав животных не нападают?

- У нас есть свое зверохозяйство, где мы разводим норку, песца и чернобурку. Некоторые считают это преступлением, однако большинство едят мясо и не задумываются об этом. Серьезных нападок со стороны «зеленых» никогда не было. За животными на ферме очень хорошо ухаживают: у каждого зверька есть своя клетка и собственный рацион питания. Они должны в полной мере получать кальций и белки, поэтому их кормят творогом и мясом.

- Поделитесь советами с читателями. Как правильно хранить мех?

- Если вы попали под дождь или снег, шубку нужно встряхнуть, повесить на «плечики», вдали от отопительных приборов, а потом причесать расческой. То же касается и головных уборов. После одного-двух сезонов мех несколько засаливается от взаимодействия с кожей и внешней средой, поэтому его нужно отнести в химчистку, где его обработают специальным веществом, который снимает лишний жир, и мех становится свежим, пушистым и живым. Для своих клиентов мы предлагаем дисконтную карту, которая гарантирует скидку во всех заведениях нашего бренда, в том числе в химчистке и кафе.

Некоторые покупают шубу, чтобы носить только по праздникам или на торжественные случаи. Но самое интересное, что если шубу повесить на три года в шкаф, она испортится намного быстрее, чем та, которую все три года непрерывно носили. Кожа загрубеет, а мех потускнеет, поскольку он любит, чтобы его «выгуливали». Свет, воздух и вода не только не испортят вашу шубку, но и придадут ей свежесть. Если вы даже не ходите в шубе, вывешивайте ее на улицу, ближе к солнцу и снегу. Но это касается только темного меха. Светлый – боится солнечного света. Однако светлый мех желтеет по естественным причинам, в независимости от того, носите вы его или храните в шкафу. Это свойство белого меха, от этого никуда не деться.

- Анна, скажите несколько слов в пользу натурального меха. Насколько известно, искусственный мех - это синтетика, производство химволокна - одно из самых вредных из современных производств.
- Сейчас очень многие дизайнеры предлагают искусственный мех для носки. Так они защищают права животных. Но натуральный мех никогда не заменишь искусственным, какого бы качества он ни был. Сегодня натуральный мех - показатель престижа. Скорее дама скажет: «У меня шубка из норки», чем «Моя шубка из полипропиленового волокна с каким-то блеском». В отличие от синтетики, только натуральный мех в морозные российские зимы согреет нас и будет самым лучшим украшением.


- Дом меховой моды «Ласка» - постоянный участник всероссийских и международных выставок. Этот год вряд ли прошел у вас без демонстрации наработок?
- Дом меховой моды «Ласка» - это участник практически всех выставок, проходящих в Москве для производителей. У «Ласки» много клиентов по России, масса заказчиков не только в Москве, но и в Ханты-Мансийске, Новосибирске, Благовещенске. Последняя выставка была в Москве. Туда обычно съезжаются люди со всей России и других стран, занимающиеся мехом. Там они приобретают какие-то вещи, смотрят реакцию на свои коллекции. Последняя выставка Chapeau-2010 была на ВДНХ - одна из завершающих выставок этого сезона. На ней было очень много китайцев. Сейчас масса фирм просто вынуждена закрываться, поскольку компании не выдерживают конкуренцию с Китаем ни по ценам, ни по количеству товара.
Два-три года назад самая показательная в профессиональном плане выставка Chapeau в Гостином дворе собирала очень много экспонентов, но с каждым годом их становится все меньше. Они выставляют все такие же шапки, а мы стараемся постоянно придумывать что-нибудь новое. Но у них нет собственных дизайнеров, поэтому они могут только подсмотреть и позаимствовать. На выставках они налетают роем, начинают мерить и рассматривать. И после экспозиции могут появиться подобные вещи. Но они никогда не сделают так, как мы: можно украсть идею, но исполнить ее в оригинале невозможно. И кто понимает, кто хочет носить качественную вещь, все равно придет к тебе. Есть, конечно, и качественный Китай, но он к нам почему-то не идет. Не секрет, что многие дизайнеры отшиваются в Китае и качество от этого совсем не страдает. Но к нам из Китая продукция хорошего качества практически не идет.

- Над чем вы сейчас работаете?
- Весна-лето – основное время работы над коллекцией. В июле-августе мы представляем новые модели. Сейчас мы отрабатываем те модели, что уже есть.





ДОМ МОДЫ «ЛАСКА»: ул. Московская 134/146; тел.: 8 (8452) 51–03–81


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми