топла
g

 
Советы / мужской клуб / Мужские антидепрессанты
11 сентября 2010, 15:03    10572

Мужские антидепрессанты


«Просто хороший парень»* Игорь Жуков предлагает немедикаментозные способы избавления от сплина.

Экстрим


Мы живем в мире одиноких людей, живущих и обитающих в мегаполисах. Мужик заглушает свое одиночество поиском новых эмоций. Черпает он их, в первую очередь, в экстремальных видах спорта. Адреналин встряхивает. Люди пытаются поймать волну, новое ощущение. Ради этого многие состоявшиеся продают бизнес и отправляются в путешествия, окунаются в новые увлечения. Кто-то ходит на кабана или медведя, другие покоряют Гималаи. Не важно, как вы будете поднимать уровень адреналина в крови. Главное, что это станет вашим лекарством на долгие годы вперед – «адреналинщики» не могут жить без новых эмоций.
 
Поиск любви

Депрессии у многих случаются от одиночества. Тоска начинается, когда нет по-настоящему близкого человека. Когда нет доверия, внимания, то дальше никак. Последний  год прожил  с молодой женщиной. Когда понял, что больше так не могу, что прожигаю время, в один «прекрасный» день собрал вещи и ушел. Но что я делал? Я шел, конечно, к другой женщине! Мы изначально, знакомясь с противоположным полом, создаем иллюзию. Мы эту картинку любим, лелеем. Долгое время придумываем образ, живем с ним. А спустя дни говорим себе: «Ни фига себе! Да это же совсем не то!» Нужна умная женщина, которая не даст скучать, с которой будет хорошо и интересно. И, конечно, она должна провоцировать на подвиги (в хорошем смысле этого слова). 
 
У кого-то депрессию вызывает пресловутый кризис среднего возраста. Вы представляете, сколько миллионов людей живет в сплине? Хотя бы потому, что ежедневно они просыпаются под одним одеялом с человеком, которого давно не любят. Отсюда эти мужские походы в баню со всеми вытекающими последствиями. Да, к слову, женщины тоже не отстают.

И вот эти толпы несчастных приходят в увеселительные заведения типа Cabo Wabo или Irish Pub в поисках того, что заполнит пустоту. И в часы пик в таких заведениях собираются целые острова «погибших кораблей». Знаю мужчин, которые после сорока вновь становятся постоянными гостями ночных клубов типа «Неги». Состоятельные мужчины приходят туда не практиковать пикап. Они, как бы это сказать, находятся в ожидании! В ожидании новых или очень забытых ощущений. Могу с гордостью сказать, что я ни разу за все время существования этого прекрасного заведения там не был!
 
Бизнес


Депрессия – это когда тебя вообще ровным счетом абсолютно ничего не «штырит», не радует. От хандры нормально отвлекает бизнес. Мы все постоянно работаем. Исключительно ради денег. А деньги нам для чего? Если бы люди почаще задумывались, что жизнь состоит не только из зарабатывания очередного миллиона

Есть такой бородатый анекдот, в котором суть того, что я хочу сказать, предельно ясно донесена:
Приезжает англичанин на какой-то дикий остров. Там под пальмой лежит абориген и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и ест. Англичанин решил помочь советом:
 
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их. Деньги получишь – наймешь еще десяток негров, таких, как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать. У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм, и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо – лежи да бананы лопай!
- Хм, а я сейчас что, по-твоему, делаю?
 

Алконаркотрипы


Чтобы не киснуть, нужно менять картинки перед глазами, наполнять себя чем-то важным. Смотрите хорошие фильмы, отправляйтесь в путешествия, стремитесь к мечте.
 
Я люблю путешествовать, узнавать новое. Недавно исполнилась моя мечта – я побывал на концерте легендарной группы U2! Вот где на меня обрушился вал эмоций! Безусловно, я присутствовал на настоящем событии. Но, что очень важно, – с кем я был там! К нам с Анной  Ивановой присоединились старые друзья – саратовцы, приехавшие вагонами на концерт, и саратовские москвичи, которые много лет живут  в белокаменной. Наши  бурные танцы на трибуне сопровождались громкими  подпеваниями, что, безусловно, добавляло прелести мероприятию и разжигало задор присутствующих рядом.
 
С февраля стало известно, что Боно с командой едет в Россию. Анна любезно поделилась лишним билетиком. За что я ей безмерно благодарен. Я по-хорошему без ума от Боно. Это моя молодость. Солист группы U2 – очень демократичный товарищ. Он и с Президентом Медведевым встретился, и на афтепати позволил себе водку с двух рук пить. Нормальный мужик! Весь концерт музыканты отыграли под проливным дождем. А Боно еще умудрялся шутить, прыгая по сцене и напевая: «I am dancing in the rain!» Люди работают честно, открыто. Пусть концерт вышел немного политизированным. Но известно, что Боно – постоянный участник благотворительных акций, в этот раз вместе с Юрием Шевчуком они исполнили вместе «Knocking on heaven’s door» в поддержку акции, направленной за спасение Химкинского леса. Кроме того, на мониторах шла информация, что деньги, вырученные за концерт, пойдут в фонд борьбы со СПИДом.
Такие поездки, встречи и эмоции придают сил надолго. Это не то что два часа в пробке стоять, пока Медведев с охраной едет.
 
Как правило, разочарование рождает депрессию. А когда срочно, экстренно нужно снять напряжение, на помощь приходит алкоголь. В такие моменты нужно достигать измененного сознания. Веселое заведение, правильные напитки, музыка, праздник, танцы, и все выравнивается. Если все в меру. Но когда кто-то выбирает более жесткий путь по выходу из депрессий, если вовремя не остановиться, то выход становится последним. Тех, кто лечил свои депрессии наркотиками, уже с нами нет. Лучше выбирать более традиционные и безопасные способы. Какие – решать самому. Но жить в депрессии нельзя.
 
* - как сам себя отрекомендовал Игорь Жуков.
 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми