топла
g

 
Советы / Мода / Модные спутники лета
23 июля 2010, 01:08    6374

Модные спутники лета


Во что облачиться, отправляясь в отпуск? Какие аксессуары подобрать себе и своему бойфренду – в инструкции от телепрограммы «Золотой запас» и «СТРАНЫ СОВЕТОВ on-line».

Итак, сегодня мы собираем модный багаж в незабываемое путешествие. Что лучше: платье или юбка? Взять пять футболок или десять? Нужны ли вечерние наряды? Эти задачи каждый решит сам, исходя из своих математических способностей. Мы же дадим несколько советов, касающихся аксессуаров.
 
Кепки-шляпки
«Без штанов, но в шляпе» – на море шляпа, действительно, важная деталь гардероба. Помимо стилеобразующей функции, шляпа играет еще и важную защитную роль. 
О необходимости панамы на голове нам говорили еще мамы в детстве, а сейчас постоянно напоминают врачи. Мы, конечно, не предлагаем рассекать по Черноморскому побережью, а может, и не только по нему, в хлопчатобумажной панамке. Но и не призываем эпатировать публику появлением любимой головы в цилиндре, треуголке или сомбреро, хотя сомбреро было бы очень кстати летом на любой вечеринке. 
Наше предложение – романтичная широкополая шляпа из натуральной или осветленной соломки для девушек. Советуем не забывать о том, что красиво повязанный платок на голову тоже никто не отменял. Днем это – головной убор, ночью – аксессуар на шею или накидка на плечи. И, конечно же, канотье – невысокая цилиндрическая соломенная шляпа с плоским верхом, узкими твердыми полями и черной лентой. Ленту можно, кстати, заменить на цветную и украсить головной убор цветами, брошками и прочими яркими элементами в дополнение к общему виду. Канотье бывают не только женскими, но и мужскими. Причем мужчинам идут не меньше. И стопроцентный вариант унисекс для пары – соломенная панама, ставшая уже заслуженным аксессуаром всея Руси и мира. Можно купить одну на двоих и носить по очереди. Хотя все-таки лучше иметь каждому свою, тогда не придется ругаться, выходя из дома. Да, и хорошо забытое старое все еще в моде - бейсболки будут актуальны всегда.
 
Обувь и сумки
Здесь можно забыть страшное правило о том, что нужно подбирать сумку в тон обуви. Летом работает другое правило: максимум цвета – максимум эмоций.
Самое важное при выборе обуви – она должна быть удобной. Девушкам придется оставить свои любимые шпильки дома, в городе достаточно мест, где можно покрасоваться на своем 12-сантиметровом счастье. В отпуске же максимум – танкетка. Это и модно, и удобно, и универсально. Молодым людям их дрожайшие половины пусть посоветуют оставить дома свои строгие кожаные туфли. Во-первых, это обязывает надевать подходящую деловую одежду, а во-вторых, тесная обувь будет только раздражать. Наилучший вариант – мягкие удобные мокасины или лоферы, которые так модно в последнее время обувать без носков.
Не стоит брать с собой на отдых много сумок. Одна пляжная, легкая, вместительная, яркая. В идеале – в тон к купальнику. Можно обзавестись ручной кладью из прозрачного пластика или плетеной соломки. Вам также потребуется сумочка для похода в город, на прогулку или экскурсию. Тут важны универсальность, вместительность и легкость. Не берите большую сумку. Через какое-то время она покажется просто неподъемной. Ну и для выхода в свет возьмите один сногсшибательный клатч. Тут уж фантазируйте сколько хотите, но помните: самые модные в этом сезоне – из ткани. 
 
Очки в вашу пользу
Все уже давно поняли, что солнцезащитные очки – настоящая палочка-выручалочка, особенно на отдыхе. И следы бессонной ночи скроет, и придаст некую загадочность и неприступность образу, и от солнца, в конце концов, защитит дорогие глазки. Так что берите много разных. Цветные, прозрачные, стандартные и оверсайз, круглые и квадратные. Главное, чтобы они вам шли и были с хорошими линзами, которые действительно спасают глаза от ультрафиолета.
 
Его величество веер
А сейчас, девушки, внимание. Веер! Он является незаменимым оружием в боях. Он стоит на страже корейских границ и женских сердец. Складные веера были завезены в Европу в начале XVII века, а первые упоминания о них относятся к VIII–II векам до нашей эры. То, что этот аксессуар обладает немалым опытом, очевидно. В Индии веер был атрибутом королевского положения, а в Японии – символом военной власти. Кстати, в эпоху рококо веер превратился в изящную игрушку, орудие флирта и продуманного дамского кокетства. Настоятельно советуем положить его в сумку независимо от того, едешь ты куда-либо или нет. При правильном обращении с ним пара глотков прохладного воздуха и полчаса флирта тебе обеспечены.
И опять же, девушки, помните: нет сейчас более модного аксессуара, чем всякие штучки для волос – ободки, тиары, ленты, гребни и заколки. Разноцветные или однотонные, яркие или сдержанные – они всегда уместны. Цветы в волосах – безотказное «оружие», которое поможет сделать ваш образ еще более притягательным и волнительным...
Итак, с собой в багаж мы обязательно положим: очки, шляпу, удобную обувь, веер, сумку, и множество украшений. И дабы счастливо и модно провести каникулы, давайте не будем забывать о том, чему нас учил Аристотель: «Счастье лежит между двух крайностей и заключается в умеренности». Так что не надо все, что есть в твоей шкатулке, надевать на себя. О моде – культурно и о культуре – модно. 
 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми