Советы / домострой / Кошка мейн-кун. Питомец класса люкс
12 июня 2016, 12:00    2275

Кошка мейн-кун. Питомец класса люкс

Как правильно выбирать котенка мейн-кун?


Рысь у вас дома



мейн-кун Саратов Энгельс питомникКошки гиганты, кошки-охотники, кошки с высоким уровнем интеллекта, игривые и активные, с чувством меры и собственного достоинства – это все мейн-куны. Самые большие из домашних кошек. Благодаря своему покладистому нраву и внешней красоте они всё больше набирают популярность.


Покупать мейн-куна - все равно, что приобретать машину класса люкс. Это кошки голубых кровей. Со своими стандартами породы, которые строго выверяются. И те из них, кто наиболее соответствует идеальным параметрам, ценятся еще дороже. Одна из характерных и отличительных черт мейн-куна – кисточки на ушах. Этим он напоминает рысь. Обладать такой компанейской и дружелюбной рысью хотели бы многие, но позволяют себе единицы.



Мейн-кун с гарантией качества
 

Питомник Liontari Asteri в Энгельсе

 

www.liontari.ru 

 

liontariasteri@mail.ru 

тел.: 8-937-144-0-444
Надежда

Выбирая хорошую машину, вы приедете в специализированный салон популярного бренда, где стоят новенькие авто без изъянов и с гарантией качества.

При покупке мейн-куна столь же важно обратиться в зарегистрированный питомник, который сможет дать вам своеобразную гарантию качества на данную породу. А это, прежде всего, здоровье животного и его соответствие стандартам породы. У мейн-кунов есть кисточки на ушах, выраженная коробка (так называют массивные подусники и подбородок), прямой хвост без заломов и растянутое тело внушительных размеров. Невооруженным взглядом эти признаки можно увидеть и у котенка.




Без вредных привычек



Питомник LiontariAsteri гарантирует хорошую родословную, крепкое здоровье и отсутствие вредных привычек у своих воспитанников.

Мейн-кунами
здесь занимаются уже четыре года. Котят с рождения приучают к лотку и когтеточке. Так что найти в новом доме уборную и место для «маникюра» им не составит труда. Тут же им делают необходимые прививки и тестируют на заболевание сердца. С 3,5 месяцев котятки (а в этом возрасте они весят примерно два кило!) готовы отправиться к своим хозяевам.


Как брендовый автомобильный салон предоставляет сервисные услуги своим покупателям, так и хороший питомник всегда будет вашей опорой. Заводчики смогут помочь вам словом и делом в любой ситуации: если животное вдруг заболело, если нужны специальные корма, аксессуары, косметика, советы по уходу и т.д. 



Генетика и родословная


мейнкун СаратовВыбирая дорогой автомобиль, вы заранее узнаете о его возможностях, плюсах и минусах.

При выборе мейн-куна также важно понимать, что эти кошки из-за своих крупных размеров имеют, пожалуй, единственный минус - могут страдать заболеваниями сердца. Мейн-кун с болезнью сердца, скорее всего, проживет недолго.

Именно поэтому, возвращаясь к вышесказанному, искать котенка нужно в специализированных питомниках, где животные проходят специальный тест на здоровое сердце. 


«Родители наших котяток имеют хорошую генетику, - поясняет Надежда, заводчик мейн-кунов в энгельсском питомнике LiontariAsteri. – У них отрицательные тесты на болезнь сердца. Приобретая нового кота или кошку мейн-кун на развод, мы обязательно убеждаемся, что они здоровы. Наши выпускники не имеют негативной наследственности».



Обязательные документы


гарантиямейнкунПрежде чем оформить договор покупки животного, вам нужно ознакомиться с его родословной.

Если берете котенка мейн-кун на развод и для участия в выставках, родословная обязательно будет прилагаться к договору.
Стандарт породы в таком случае будет выверен до мелочей, чтобы ваш питомец мог составить достойную конкуренцию своим сородичам. Если амбициозных целей вы себе не ставите, и котенок вам нужен исключительно для дома – родословную можно не оформлять. Тогда и стоимость мейн-куна будет вдвое ниже.

Еще один важнейший документ – это ветпаспорт, где будут вписаны все прививки. Получив все необходимые документы, вы можете быть уверены, что ваш питомец здоров. 



Спокойствие и безопасность


мейн кунПокупая дорогой автомобиль, вы будете продумывать надежный паркинг – место, где вы спокойно сможете оставить свою ласточку, не переживая о ее сохранности. Так и здесь. Мейн-кунам нужно подготовить место для сна и игр на время, пока вас не будет дома. Эти кошки весьма подвижны и любопытны.

Мейн-кун будет вам благодарен за сооруженный или купленный игровой комплекс, где можно и полазить, и отдохнуть. Нельзя забывать и о естественных нуждах животного. Для кота или кошки такого класса необходим совершенно особенный латок. Учитывая размеры питомца, лоток придется подыскать побольше и поглубже. Но идеальный вариант – это кошачий туалет в форме дома, куда мейн-кун, любящий укромные местечки, обязательно с интересом заберется и сделает свое мокрое дело тихо и незаметно. Польза именно такого лотка-домика еще и в том, что они спасают владельцев от лишней уборки. Ведь громоздкие коты мейн-куны, ритуально выполняя привычные действия в своем туалете, ненароком раскидывают наполнитель по всей округе. 



Цвет имеет значение


мейн кунЧто еще имеет значение при выборе автомобиля? Конечно, цвет! Многие автолюбители в этом случае готовы доплатить за редкую краску. Мейн-куны, в отличие от многих породистых кошек, имеют разнообразие окрасов. Они бывают и белыми, и черными, и рыжими, и серыми, и пятнистыми – на любой вкус заводчика. Надежда рассказала, что у ее питомцев – белого кота и черной кошки – родился чудесный котенок черного мраморного окраса, потому что в генетике родителей имелись кошки такого окраса.



Высокий уровень интеллекта


За что же так любят мейн-кунов? Несмотря на свой дикий и суровый вид, эти кошки добры и благородны. От всех остальных кошек их отличает особенности характера и нрава, которые в чем-то напоминают собак. Это подвижные и компанейские существа, с которыми не будут скучать ни взрослые, ни дети. 

Мейн-куны игривы и подвижны скорее как собаки, а не кошки. Они способны приносить предметы, которые им бросают, осваивать другие игры.

Надежда Зайченко
Профессиональный заводчик
мейн-кунов

Надежда Зайченко,
совладелица питомника
Liontari Asteri. 
 
 
 


«Они никогда не обидят ребенка, даже если тот будет дергать их за уши, - рассказывает Надежда, заводчик мейн-кунов в питомнике Liontari Asteri. - Но все-таки не стоит допускать того, чтобы дети бесконтрольно мучили кошку. Потому что, конечно, животному неприятно.
Мейн-куны требуют к себе уважения. Они снисходительны и терпеливы к детям, тогда как несправедливость взрослых могут запомнить и выказать недовольство своим отношением. При всей своей активности мейн-куны подстраиваются под режим вашего дня и угадывают настроение, -
отмечает Надежда. 
- Мейн-кун будет вести себя сдержанно и ненавязчиво, если вы пришли с работы усталым. Он просто подойдет, поласкается, но не будет стоять и реветь. Он не позволит себе быть надоедливым: не путается под ногами, не орет. И вообще, мяучит очень тихо, подмурлыкивая. Все интеллигентно! Он выждет время, когда вы будете готовы уделить ему внимание. И это огромный плюс для кошки».




Дорогое существо
 



мейнкун Что еще необходимо знать о мейн-кунах
? Как любой автомобиль требует ухода и регулярного посещения автомойки, так и мейн-кун нуждается в периодическом купании и груминге. Эти кошки проявляют к воде живой интерес и безо всякой боязни принимают ванну. Мыть их можно раз в месяц. Сушить полотенцем. Но если вы готовитесь к выставке, то для хорошего груминга понадобятся специальные щетки и фен.


мейн кун саратовВ общем, заводя себе статного и благородного мейн-куна, вы должны отдавать себе отчет в том, что здесь ответственности не меньше, чем при покупке дорогого автомобиля. А то и больше! Ведь вы приобретаете живое существо, которое будет вам доверять и дарить свою любовь. 


Мейн-кун обязательно станет центром игр и позитивного настроения в большой семье, душой компании в молодежной среде, верным другом и по-настоящему родным существом для одинокого человека.

Текст: Светлана Манжелеева
Фото: из архива Liontari Asteri



Питомник Liontari Asteri

питомник мейнкун 

 

www.liontari.ru 
liontariasteri@mail.ru  
а
а
 
 

Питомник Liontari Asteri в Энгельсе предлагает любителям кошек и собак породистых животных с родословной. Это самые крупные домашние кошки – мейн куны, а также собаки: сторожевые собаки для дома с участком – тибетские мастифы и декоративные собачки померанские шпицы.

Воспитанники и выпускники Liontari Asteri славятся своими достижениями на выставках как внутри страны, так и за ее пределами. Владельцы питомника, прежде всего, заботятся о сохранении и улучшении породных качеств своих животных.

Именно поэтому питомцы Liontari Asteri пользуются спросом даже за рубежом. При необходимости, питомник может организовать доставку животного в любую точку страны и мира!

звонок
8-937 144 0 444 Надежда 

8-986 991 64 83 Людмила 




Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми