топла
g

 
Советы / Мода / Как делать нескучную одежду
1 ноября 2010, 09:56    8162

Как делать нескучную одежду


Фото: из архива Павла Ерокина

Развеселые принты вроде «PeaceЦ», «Un fuck you», «Sex, пельмени, rock’n’roll» бренда Doctor E носят многие саратовцы. В креативной одежде с «перчиком» были замечены и Дима Билан, группа «Корни», «Фабрика звезд», ви-джеи музыкальных телеканалов и с недавних пор труппа актеров московского театра на Таганке. Популярностью бренда решили воспользоваться и предприимчивые китайцы. О фейках и многом другом рассказал дизайнер Павел Ерокин.

П.Е.:

Представляешь, иду по проспекту и вижу: моя куртка на парне, но какая-то не такая. Оборачиваюсь – лейбл «Том Форд». Оказалось, подделка один в один. Мне мои продавцы в Москве потом рассказали, что приходили в магазин китайцы и закупали одежду бренда разных размеров. Потом, видимо, распарывали и шили копии. Подделки - это огромный бизнес, с которым ничего не поделаешь, а патентовать разработки - большая головная боль.

А.М.: А легальное сотрудничество предлагали? Не китайцы, конечно!

П.Е: Ко мне обращались представители марки «Камелот» в Москве. Предлагали разрабатывать для них молодежную одежду. Но я отказался – решил, что заниматься своим брендом важнее.


А.М: Какими качествами надо обладать, чтобы создать свою марку одежды?

П.Е.: Надо быть наивным человеком, не представляющим, какой объем работы ему предстоит. Если бы мне еще раз предложили пройти этот путь, я бы ни за что не согласился. Слишком хлопотный бизнес. Я превратился в машину по придумыванию шмоток и чувствую себя, как белка в колесе! Но, может, это потому, что я не только дизайнер, но и финансист, директор и так далее. Хотя сам процесс создания одежды мне, несомненно, нравится. Вообще, когда возникают хорошие идеи – это классно!


А.М.: Какая твоя любимая вещь?

П.Е.:
Мне нравится неоднозначная футболка «МИР». Когда я ее придумывал, мне хотелось похулиганить, и поэтому я написал на листе бумаги слово, которое у нас в России обычно на заборе пишут, - улыбается Павел, - но решил, что это слишком. И прикрыл словом мир. Так рождалась вся коллекция «Позитивом по негативу».


А.М.: Большой процент лично твоих разработок в коллекциях?

П.Е.: Вся одежда бренда Doktor E до этого лета придумывалась только мной. Сейчас небольшой процент моделей разрабатывает графический дизайнер.


А.М.: Я вижу, у тебя постепенно появляются более спокойные модели вещей, в которых можно пойти на учебу или, скажем, в офис. Ты уходишь от авангарда и экстрима?

П.Е.: Не то чтобы ухожу, я буду продолжать создавать нескучную, интересную одежду, которую можно носить, а не только демонстрировать на подиуме, но будут и более строгие модели: юбки-карандаши, жилеты. Кстати, они очень хорошо пошли в магазинах. А вообще я хочу разделить бренд и делать более дорогие линии одежды.


А.М.: А обувь не входит в твои планы?

П.Е.: У меня был опыт создания обуви, но делать ее в ручную очень дорого, а если заказывать на фабриках, то только большими тиражами. Честно говоря, я просто не успеваю всем заниматься.


А.М.: Сыновья не подключаются?

П.Е.: Думаю, у них другие планы. Носить – носят мою одежду, а чтобы пойти по моим стопам - я сам этого не хочу. 


А.М.: Павел, ты совсем недавно вернулся с российской Недели моды в Москве, как все прошло?

П.Е.: Отлично, если учесть то, что коллекция отшилась буквально за месяц, потому что мы до последнего ждали ткани из-за границы. Во время этого влиятельного события в мире российской моды я представил бренд «Pavel Yerokin for Doctor E». В коллекции «Морская прогулка» Весна-Лето 2011 не было никакого псевдоэпатажа, только стиль и удобство! Были интересные интервью центральным телеканалам, приглашения на показы, общение с шоу-бизнесом и байерами. Я остался доволен.


 


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми