топла
g

 
Советы / женсовет / Где в Саратове танцуют пол-дэнс?
22 мая 2014, 12:29    14522

Где в Саратове танцуют пол-дэнс?

В арт-студии Fly!


Люди, которые ведут здоровый образ жизни и любят свое тело регулярно занимаются спортом: дома, на улице, в фитнес-клубе. Набор спортивных снарядов известен: штанга, гири, гантели, мячи... Не так давно еще появились в Саратове шесты. Пилон – это ведь тоже штанга, только вертикальная. И совершенствовать свое тело на нем так же непросто, как и в тренажерном зале, правда, намного веселее. Становиться сильнее, выносливее и красивее в танце, согласитесь, намного приятнее.  О любви к pole sport (пол-спорт), о тренировках pole dance (пол-дэнс в Саратове) и стрейчинг, а также многом другом расскажет сертифицированный инструктор по акробатике на пилоне Анастасия Мартыщенко.

пол-дэнс в Саратове

 

С появлением Анастасии и некоторых других инструкторов в саратовской арт-студии Fly Ольги Федоровой стали не только лепить цветы из полимерной глины и декорировать поверхности с помощью декупажа, но и танцевать. Восточные, бальные танцы и пол-дэнс. Вместе с этим у студии появился и новый девиз: «В полете творчества и танца!» Художественный руководитель арт-студии Fly Ольга Федорова поясняет, что рукотворное творчество рядом с танцем, потому что в обоих видах действий присутствует вдохновение, индивидуальность, радость бытия.

 


– А уж если посмотреть на девушек, которые приходят на тренировки пол-дэнс, – смеется Ольга, – так можно просто обжечься от их счастливого сияния! К чему инструктор студии по пол-дэнсу Анастасия добавляет: «На самом деле если ты регулярно занимаешься спортом, то в один момент тренироваться в тренажерном зале попросту надоедает, а для творческих натур там вообще по сути грустно и скучно. А вот пол-дэнс то, что надо. Здесь в танце присутствуют как силовые, так и кардио-упражнения, которые тренируют все тело. Но я не говорю что тренировки на пилоне это сплошь радость и веселье. Трюки на шесте требуют определенной демонстрации силы и гибкости. А достигается это с потом и болью на тренировках».

пол-дэнс в СаратовеРазвить гибкость без боли так же нереально, как накачать мышцы без напряжения. А хорошая растяжка жизненно необходима для пол-дэнса, но это не означает, что занимаются им одни гимнасты. Нет, всего лишь упорные девушки и даже парни, которые предпочитают работать над своим телом, чем говорить «я не могу». Просто на очередной тренировке стрейчинг в критический момент представьте себе как потрясно будет смотреться ваш шпагат на шесте.

- Законы растяжки просты, – делится инструктор по танцу на пилоне и стрейчингу Анастасия, – мышцы должны быть хорошо разогреты, все движения плавными, без рывков. У меня за спиной семь лет художественной гимнастики, поэтому я знаю, не понаслышке, как даются мостики и складки, могу сказать, что внешнее воздействие на тело во время растяжки способствует интенсивности и скорейшему достижению результата. Тренер осуществляет давление для того чтобы снять мышечный блок и растянуть связки.

пол-дэнс в СаратовеУходите в растяжку настолько глубоко, насколько можете вытерпеть на глубоком выдохе. Помогает работа с собственным сознанием: закрывайте глаза, расслабляйте ум, отвлекайтесь от боли и терпите. Не требуйте от себя невозможного – чтобы сесть на шпагат нужны месяцы регулярных тренировок и в идеале помощь тренера. Не бойтесь боли, она всего лишь иллюзия, которая мешает идти к совершенству.

Иллюзия и то, что для того, чтобы начать тренировки pole-фитнесом нужна какая-то особая подготовка – опять же хорошая растяжка, сильные руки или прокаченное тело. Начать можно в любой физической форме и даже в любом возрасте, противопоказания к пол-дэнсу такие же, как и в любом спорте. Здесь даже не нужна спортивная форма! Короткие шорты, топ и улыбка вполне подойдут. И выкиньте из головы все свои сравнения пол-дэнса со стриптизом. Голая кожа является гарантом безопасности выполнения трюков на пилоне, ведь большинство элементов реализуются просто за счет сцепления с шестом.

пол-дэнс в СаратовеКонечно, начинающие девушки комплексуют и по поводу нашей открытой формы и по поводу того, поймут ли такое увлечение близкие, – делится Анастасия. – Я сама, прежде чем начать заниматься на пилоне, рассказывала об этом виде спорта отцу, показывала видео с различных соревнований, где не было туфель и откровенных костюмов, в общем, готовила его морально. И когда он понял, что это действительно танец и акробатика, то дал мне добро на занятия. И знаете, я была сама закомплексованной девушкой, но чем выше я залазила на шест, тем выше поднималась и моя самооценка, – смеется Настя. – А уж когда папа наблюдал мои синяки и мою усталость после тренировок, сомнений в том спорт ли это не осталось никаких! Кстати, на прошлом чемпионате по пол-спорту, где я соревновалась, папа присутствовал и всем сердцем за меня болел. Спасибо ему за это большое! Надеюсь, дойдем когда-нибудь до Олимпийских игр! Когда я проходила аттестацию на инструктора по воздушной акробатике на пилоне нам сообщили, что шест, как стационарно установленную полированную мачту, включат в Олимпийские игры в раздел воздушно-спортивного эквилибра вместе с еще примерно десятью снарядами. 

Там же в  Федерации Воздушно-спортивногопол-дэнс в Саратове эквилибра России Анастасия узнала о пол-спорте и многое другое. Изучила его историю, теоретическую часть трюков пол-спорта, технику безопасности занятий. И то, что детям осваивать пол-дэнс не рекомендуется в связи с неокрепшими суставами и связками. Поэтому в арт-студии Fly имеются восточные, бальные и другие виды танцев в Саратове для детей. Привезла Анастасия с обучения и практические навыки на свои уроки по пол-дэнсу. Теперь ее ученицы осваивают 23 новых шага у шеста, новые крутки и элементы по мастер-классу Елены Артамоновой (тренера международной категории со стажем 11 лет пол-дэнса). Кстати, у Анастасии появились и свои спортсмены, которых она начала готовить к соревнованиям. С чем и поздравляем!

пол-дэнс в Саратове

Ну а вывод таков: пол-дэнс – это акробатика, но дополненная чувственными и женственными связками между элементами и работой в партере (на полу). При всей кажущейся легкости движений шестовой танец требует большой выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка, общий мышечный тонус и сила мышц – это то, что вы приобретете на занятиях по пол-дэнсу. Но просим вас не пытайтесь обучиться в домашней обстановке, вооружившись парочкой видео-уроков. Это может привести к серьезным травмам. Записывайтесь на групповые и персональные занятия по пол-дэнсу в Саратове в арт-студию Fly! И не забывайте про стрейчинг!



СПРАВКА: Анастасия Мартыщенко -  призер отборочного турнира чемпионата POLE SPORT RUSSIA, 2013 год, участница Pole Star 2014 ( г. Самара), прошла аттестацию преподавателей по акробатике на пилоне в Федерации Воздушно-спортивного эквилибра России в 2014 году. Сертифицированный инструктор по акробатике на пилоне. Прошла мастер-класс Елены Артамоновой (одна из родоначальников пол-дэнса в России).



пол-дэнс в Саратове

Адрес: г.Саратов, ул. Астраханская, 140А, код в домофон - 13, 5 этаж

Официальный сайт: decosar.ru

Группа ВКонтакте: http://vk.com/club23964483

Телефон: тел.: 8(937)6376085; 8(8452) 68-16-25

 

 



Все направления работы арт-студии Ольги Федоровой Fly:

- школа лепки из японской полимерной глины Clay Craft by Deco для взрослых и детей: курс лепки цветов и скульптурной миниатюры
- профессиональная школа декупажа
- лепка из натуральной запекаемой глины
- проведение мастер-классов по скрапбукингу, мыловарению, обработке кожи и других, причем не только в стенах студии, но и на различных мероприятиях
- танцевальная студия: pole dance (танцы на пилоне), ритмика, гимнастика, восточные, бальные, эстрадные танцы для детей и взрослых
- развивающие занятия для детей «Мастерская волшебников»: рисование, лепка, оригами и другие виды творчества
- детский уголок
- аренда класса для самоподготовки
- продажа готовых работ
- индивидуальные заказы на интерьерные композиции и свадебные букеты из полимерной глины
- продажа полимерной глины Clay Craft by Deco, инструментов и аксессуаров для лепки, обучающих пособий
- подарочные сертификаты на услуги арт-студии


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми