Советы / дао еды / Где в Саратове поесть блины на Масленицу
9 марта 2016, 11:00    18201

Где в Саратове поесть блины на Масленицу

Какое кафе в Саратове подает блинчики бесплатно?


блины с красной икройМасленица на Руси считалась одним из главных праздников. Ведь это не просто праздник, а целое торжество, которое длится неделю.
Наши предки в эти дни развлекались катанием на санях, кулачными боями и постройкой городков из снега.

В этом году Масленица пройдет с 7 по 14 марта.


                       У каждого дня Масленицы есть свое имя и определенные традиции


Понедельник – встреча. В этот день в старину встречали Чистую масленицу и пекли блины, а дети с утра строили на улице снежные горы.
Вторник – заигрыши. С утра девушки и парни встречались для того, чтобы покататься с горок и поесть блинов.
Среда – лакомка – «праздник» для зятьев, которых приглашали на блины любимые тещи.
Четверг – разгул. С этого дня начиналась так называемая широкая Масленица. Народные гуляния достигали своего апогея: всем миром выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, катание с гор.
Блины с черникойПятница – тещины вечерки. Тещи ходили на блины к зятьям.
Суббота – золовкины посиделки. В этот день молодые невестки звали в гости золовок, угощали их блинами и дарили подарки.
И, наконец, в последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, все верующие люди просили друг у друга прощения.

До нас же дошли только две, пожалуй, самые приятные, традиции Масленицы – сжигание чучела и поедание блинов.

Сегодня вы также можете пригласить тещу, зятя или свекровь на блины… в кафе. Так вы сбережете не только свое время, но и желудок близких. Но здесь места нужно знать! Итак, где в Саратове можно отведать блинов и какие их разновидности стоит попробовать?


1 ГильдияБлинчики в подарок

кафе, антракт, блины, Масленица в Саратове, где поесть блиныМасленица, как известно, идет всю неделю. Но работающим людям не всегда сподручно после трудового будня вставать у плиты и колдовать над производством блинчиков. 

Это недоразумение исправимо – можно прийти в любимое кафе и заказать себе лакомство на Масленицу,
или же вовсе отведать блинчиков бесплатно!

Именно такую акцию запустили в кафе
 «Первая Гильдия»!

Приезжайте в кафе, отведайте ланч, обед или ужин и ждите десерт. Вас обязательно угостят порцией блинчиков с соусом на ваше усмотрение: со сладким фруктовым, сметаной, сливочным маслом, сгущенкой или медом!




Блины на вынос


В «1-й Гильдии» вы сможете заказать блины на вынос. кафе, сливки, семга, Масленица в Саратове, где поесть блины
Только представьте себе – вы сможете сытно и вкусно накормить семейство, а у вас освободится целый вечер для себя! 

Блины, Масленица, Саратов, Тендитори
Вы сможете заказать целую блинную палитру вкусов – с семгой, яблоком, вишней, луком и яйцом и мясом.

К слову, не стоит ограничиваться традиционными вкусами начинок и соусов к блинам. Блинчики можно кушать с курицей, ветчиной, мясом, творожным сыром, запеченные в духовке, с яблоком и корицей, абрикосовым соусом, черникой, со сгущенкой, с медом, сметаной, с беконом и грибами, с сыром, с семгой, с шоколадом, с красной икрой, с ежевичным и вишнево-ореховым муссом


Адрес  «1-й Гильдии» Усть-Курдюмская, 11.
Телефон: 78-93-48

 



блиныСвоими руками

К слову, тем, кто еще не умеет печь блины, стоит научиться!

Предлагаем простой спецрецепт приготовления классических блинов:

Ингредиенты:

  •     Мука 100 гр.
  •     Соль небольшая щепотка
  •     Сахар 1-2 ст.л.
  •     Яйцо 1-2 шт.
  •     Молоко 300 мл.
  •     Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.   
  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков блины пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины.
  8. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  9.  На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну
Выпекание блинов:
  •  Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  •  Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  •  Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приятного вам аппетита и веселой Масленицы!
 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми