Советы / женсовет / Дизайн ногтей – обучение в Школе Татьяны Васильевой
16 октября 2014, 16:56    7104

Дизайн ногтей – обучение в Школе Татьяны Васильевой

Как выбрать школу, которая не только обучит техникам маникюра, но и сможет постоянно повышать профессиональный уровень нейл-стилиста


- читайте в  интервью с разработчиком авторской методики Татьяной Васильевой.

татьяна васильева эстетика саратов
Татьяна Васильева,
автор и создатель программы
курсов по дизайну,
моделированию ногтей
.


Индустрия красоты развивается, захватывая все новые направления. Внешний вид стал принципиально важен всем. Сфера услуг красивого бизнеса развивается очень интенсивно, равно как и одно из его самостоятельных направлений – дизайн ногтей.

 

Пушкинское «Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей» не теряет актуальности.

 

Как новичкам, так и специалистам дизайна ногтей важно повышать свой уровень мастерства, приобретая знания у профессионалов.

 

Но как выбрать мастера, который действительно и научит человека без опыта, и повысит квалификацию уже опытного специалиста? Куда пойти учиться?

Как создать клиентскую базу?

Какие курсы выбрать, и сколько они должны стоить?


 


 

эстетикаНа все эти вопросы корреспонденту нашего агентства ответила основатель Студии ногтевого дизайна «Эстетика», автор и создатель  программы курсов по дизайну ногтей Татьяна Васильева.
 

- Обывателю может показаться, что в сфере дизайна ногтей все легко, и никакой сложной науки здесь быть не может. Но это только на первый взгляд, - начала Татьяна Васильева. - Очень много вопросов  возникает у человека, который планирует встать на путь нейл-мастера. 


- Татьяна, расскажите, как давно вы работаете в индустрии красоты? Как пришли к созданию Студии «Эстетика»?
 

- Начинала я развиваться, как и многие - с курсов по маникюру. По натуре, я человек творческий, и поэтому процесс захватил. Захотелось пойти дальше мастера маникюра и подойти к этой профессии с точки зрения дизайнерского подхода. Меня очень привлекает именно создание дизайнов в различных техниках.  Это непрерывный процесс, и именно он в дальнейшем и привел к мысли создать обучающую Студию «Эстетика».

эстетикаХотелось поделиться своими знаниями  и донести до мастеров, что делать каждодневно банальную услугу маникюр – это не предел. Термин «маникюрша» уже практически не употребляется в современном мире. Нейл-дизайнер, нейл-стилист, мастер ногтевого сервиса – вот профессии сегодняшнего дня. Однако, мало называться, главное – соответствовать этим понятиям. 

В ногтевом искусстве нужно постоянно повышать уровень. Пройти один какой-то курс по дизайну ногтей недостаточно. Сейчас уже не те времена, когда мастеру достаточно сделать хорошо маникюр и аккуратное покрытие ногтей лаком. На сегодняшний день мастеру, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо владеть современными техниками моделирования и рисования в миниатюре.  

К сожалению, многие мастера недопонимают, насколько важно поэтапное и полноценное развитие. Это касается и дизайна, и моделирования.  Дизайн ногтей – это вообще отдельная тема для разговора, которую мы всегда поднимаем и с действующими мастерами, и с новичками.


- Как вы относитесь к мнению, что моделирование ногтей – это «не модно»?


эстетика- Неоднозначно. Дело в том, что само понятие «модно, не модно» очень субъективно. Я 15 лет работаю в области нейл-индустрии, и с таким не сталкивалась. По признанию самих мастеров, не владеющих технологиями моделирования ногтей, эту мысль своим клиентам они сами и   навязывают. К слову, то же самое касается росписи на ногтях.  

Аналогию необходимости ногтевого сервиса можно провести и с пластической хирургией. Если раньше клиентами в данной области были люди вынужденные прибегнуть к подобным вмешательствам по необходимости, то сейчас ими может быть кто угодно, проще говоря, человек чем–то недовольный своей внешностью. Он просто стремиться к своему внутреннему идеалу всеми доступными средствами, придуманными современным миром. И это уже настолько стало обыденным, что  скрывать какую-либо коррекцию тела и лица не считается зазорным.  То же самое и в области ногтевой индустрии. Есть люди, которые действительно нуждаются в профессиональном вмешательстве, а есть те, кто просто хочет быть совершеннее и подчеркнуть свою индивидуальность. Важно не перейти за грань, где начинается вульгарность. И здесь уже многое зависит от квалификации мастера.

Главная задача мастера по наращиванию — это смоделировать ногти таким образом, чтобы они смотрелись естественно и гармонично подходили конкретному клиенту по типу его рук и пальцев. 


- Сегодня все чаще открываются различные обучающие школы. На что нужно ориентироваться  будущему мастеру, чтобы грамотно вложить свои средства при освоении новой профессии?
 

- К сожалению, нет каких-то четких критериев при выборе школы. Есть обучающие центры, где как бы присутствуют все атрибуты, которые подтверждают, что школа хорошая – наличие известного бренда, сайта, штата преподавателей, обширной рекламы во всех СМИ. Но, как ни странно, в действительности все может выглядеть печально. Это примерно, как и с работающими мастерами. Дорогой и разрекламированный салон, к сожалению, не гарантирует высококлассного мастера. На практике знаю, что очень опытные мастера работают на себя. В обоих случаях эффективно работает так называемое «сарафанное радио». 


- Может быть цены на курсы являются тем цензом, который определит уровень школы?
 

эстетика- Конечно, во многом при выборе школы срабатывает вопрос цены. Мое убежденное мнение, квалифицированные инструкторы ногтевого сервиса, которые сами когда-то вложили в свое развитие средства, время и силы, оценивают свой профессионализм соответственно. И, поверьте, стоимость обучения у них не будет копеечной.

Если при выборе учебного центра ориентироваться прежде всего на низкие материальные затраты, а не на качество подготовки, то вряд ли можно рассчитывать на высокий результат. Мастера, которые действительно нацелены на профессиональное развитие, в дальнейшем понимают — качественное обучение «того стоит». И здесь уже выбор каждого. Могу заверить, что все, кто обучался на наших курсах и в дальнейшем развивался как профессионал, в разы окупал стоимость обучения в Студии.


- Татьяна, назовите главные отличия Вашей Студии ногтевого дизайна «Эстетика» от других школ?
 

 - Главное отличие Студии в том, что все курсы по дизайну разработала я сама. Мои курсы – авторские. И, что особенно важно, основное направление Студии – это обучение, а не продажи, то и большинство моих курсов не привязаны к определенному бренду. Я стараюсь построить занятия таким образом, чтобы мастер в дальнейшем мог максимально применить те материалы, которые он уже имеет в наличии. Я не настаиваю на использовании в дизайне ногтей исключительно определенные косметические бренды. 

Но тут важно отметить, что благодаря своему приличному опыту работы с различными материалами разных брендов во время обучении я могу мастерам посоветовать то, с чем работать будет просто и удобно. Расскажу ученикам, что нравится мне. Но, заметьте, без критики в адрес какого-то производителя. Мне очень нравится экспериментировать, а не зацикливаться на чем-то одном. 


- Так как ногтевая индустрия – это сфера услуг, то наверняка многих мастеров волнует вопрос привлечения клиентов. Вы даете на занятиях какие-то рекомендации на этот счет?
 

 - Знаете, что удерживает постоянных клиентов? Профессионализм мастера. Главное – это постоянное развитие! Чем больше мастер может предложить клиенту, тем выше его конкурентоспособность. Абсолютно любой человек, к какой бы сфере деятельности он не относился, нацелен на материальное благополучие. И, конечно, чем больше он вкладывается в свое образование, тем больше у него шансов увеличить свой заработок. Особенно это касается творческих профессий, так как постоянно появляются инновационные материалы, совершенствуются технологии, разрабатываются новые дизайнерские курсы. И, поверьте, клиенты иногда узнают о «новинках» быстрее, чем мастера, и очень часто именно они подталкивают своих мастеров к творческому прогрессу.

 

дизайн ногтейРабота первоклассных и востребованных мастеров дизайна ногтей в своей основе держится на двух «китах». Первый - это профессионализм с технической точки зрения (качественный маникюр, педикюр, моделирование ногтей и др.). Здесь набор  первичных услуг оттачивается до автоматизма. 

Второй – когда, мастер дизайна ногтей в дополнение к первому развивается творчески, превращает свою повседневную работу в искусство. Цель уже – это сделать не просто классный маникюр, а единичный, авторский!

 

На практике некоторые мастера считают, что первое вполне может обходиться без второго. Может быть это и так, но до поры. До того момента, пока рядом с вами не появился «творчески беспокойный», находящийся в постоянном поиске чего-то нового и интересного, мастер. И ответ на вопрос: «К кому и почему от меня уходят клиенты?», становится очевиден. Для многих, когда появляется здоровая конкуренция, это - стимул к переоценке своей профессиональной деятельности, начать развиваться и открыть для себя не только безграничные возможности в области ногтевого сервиса, но и прежде всего свой творческий потенциал.

 

Студия ногтевого дизайна «Эстетика» ориентирует мастеров, прежде всего, на поэтапное, «грамотное» развитие в области ногтевого моделирования и дизайна.

 


Отзывы выпускников

 студии ногтевого дизайна «Эстетика»,

курсов Татьяны Васильевой.



екатерина куприянова маникюр саратовЕкатерина Куприянова,
мастер и владелица своей студии ногтевого сервиса:

- Курсы в «Эстетике» хороши по многим причинам. На мой взгляд, вам больше нигде не дадут столько знаний и техник, сколько их предлагает Татьяна Васильева. Наверное, тот факт, что у нее обучаются преподаватели по дизайну из других школ, говорит сам за себя. Я прошла несколько курсов и могу сказать, что абсолютно все было по душе – и время занятий, и подача материалов, и даже цена за курс. Уверяю, тем мастерам, у которых хорошая клиентская база, удастся окупить затраты на образование уже в первую неделю.
Тем, кто еще ищет курсы по ногтевому сервису и дизайну ногтей, я говорю одно: «Выбирайте «Эстетику» - вы получите массу техник, научитесь очень многому за короткий промежуток времени!»

светлана черненко саратов маникюрСветлана Черненко,
Мастер ногтевого сервиса:

- До того, как попасть на курсы к Татьяне Васильевой, я побывала на занятиях у разных преподавателей. Могу, не называя имен, сказать: это было потерянное время. Зато в «Эстетике» каждый учащийся получает комплекс знаний и навыки рисования. Татьяна Васильева в первую очередь дает техники, благодаря которым я могу рисовать индивидуальный дизайн ногтей, а не по шаблонам. К примеру, ко мне нередко обращаются клиенты, принося с собой картинки с разными рисунками. Теперь я могу исполнить любое желание.
Мне даже рекламировать свои услуги не нужно! Работы говорят сами за себя. Был случай, одна гостья нашего салона, увидев у другой клиентки особенный дизайн ногтей, воскликнула: «Боже, какие красивые рисунки! Это наклейки?». Каково было ее удивление, что каждая моя работа – это эксклюзив! Когда гостья вдобавок похвалилась, что я помимо дизайна еще и трещины на ногтях залечила ей, женщина уже захотела заказать не простой маникюр, а полный комплекс. Поверьте, после обучения ваше мастерство и фантазия будут продаваться дороже, чем стандартные услуги.
Однажды, делая у меня простой маникюр, один мужчина стал рассматривать фотографии моих работ по дизайну ногтей. Его это так восхитило, что когда он расплачивался, то оставил мне приличные «чаевые» со словами: «Таланты нужно поддерживать!»
Курсы в «Эстетике» хороши тем, что за этот слет юных Василис, совершенно не жалко никаких денег! Только здесь вы не только получите знания о дизайне и моделировании ногтей от очень опытного мастера Татьяны Васильевой, но и многие секреты ремесла узнаете от «сокурсниц». Татьяна Васильева создала такую обстановку у себя в студии, при которой мастера делятся собственными знаниями, наработками. При других условиях вы вряд ли выудите у них что-либо!


марина алферова маникюр саратовМарина Алферова,

Частный мастер ногтевого сервиса:

- Я прошла более 10 курсов Татьяны Васильевой – и базовый, и китайскую роспись, и акриловую лепку – всего не перечислишь. Использую все техники, полученные на обучении в студии «Эстетика». Преподавание ведется в такой форме, что все понятно, исполнимо и довольно просто.
Приходить на курсы к Васильевой нужно, если в дальнейшем планируете работать в сфере ногтевого сервиса. Будучи мастером маникюра можно сидеть на одном уровне и не развиваться. Ведь бывает как: мастер, к примеру, не рисует, а значит и не предлагает дизайн ногтей. Какой вывод напрашивается? Хочешь развиваться, зарабатывать больше - нужно идти учиться! Только специалист с опытом обучит навыкам и техникам, которые позволят вам расширить ассортимент услуг. Клиенты потекут рекой!

 


 

Для начинающих мастеров

Студия разработала комплексную программу «Nail – Мастер».

 

Она  включает в себя четыре основных технических курса, которые позволят мастеру полноценно работать в сфере ногтевой индустрии.

 

маникюр курсы татьяны васильевой маникюр курсы татьяны васильевой маникюр курсы татьяны васильевой маникюр курсы татьяны васильевой
7500 13500 5500 5500

Закажите все четыре курса сразу
и получите скидку на все обучение 15%


32.000 р.      27.200 р.


 


 

Подробнее с программой курсов Вы можете ознакомиться на сайте:  

www.nailestet.ru

 

Запись и консультация
по тел.:
8 (8452) 65-28-98
или 8-965-889-06-85

 


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми