топла
g

 
Советы / большие люди / Центры занятости области показали исторический минимум безработицы
6 декабря 2013, 00:48    26546

Центры занятости области показали исторический минимум безработицы

Как этого удалось добиться, читайте в интервью с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой


 

В Саратовской области из года в год проводится планомерная работа, направленная на снижение процента безработных граждан. Деятельность ответственных служб дала свои результаты – сегодня менее 1% населения нашего региона зарегистрированы в качестве людей, которые не имеют возможности трудиться и получать оплатe за свою работу. 

 

Наталья Соколова- Наталья Юрьевна, правда ли, что безработица в Саратовской области достигла своего исторического минимума?

- Начнем с цифр и фактов. Действительно, за последние 20 лет мы достигли исторического минимума регистрируемой безработицы – 0.9%. Это уникальная цифра! - говорит министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. - Наверно, нам надо ее запомнить, ибо такие стечения обстоятельств бывают нечасто. Хотя весь этот год мы наблюдали положительную динамику и стабилизацию рынка труда, тем не менее, тенденции начинают меняться.

Безработица имеет сезонный характер. И, как правило, мы наблюдаем увеличение численности безработных в зимний период и снижение в летний: открываются новые рабочие места, люди с большим желанием трудоустраиваются. Затем наступают холода, возрастают платежи за ЖКХ, и очень многие граждане, которые по тем или иным причинам остались без работы, идут за помощью в службу занятости.

Сейчас мы находимся вне кризиса, и, кроме этого, у нас создается больше новых рабочих мест, чем раньше. Благодаря работе службы занятости мы проводим достаточно большое количество мероприятий, которые помогают трудоустраивать людей.

Число вакансий нас также очень радует на протяжении последних полутора лет. В этом году количество предложений о работе в области достигло порядка 30 тысяч, то есть в 2.5 раза больше, чем количество безработных. В численном выражении, кстати, количество состоящих на учете сегодня равняется 11.2 тысячи человек. Эта цифра каждый день варьируется.



кризис - Что помогло достичь такого успеха?

 

- То горнило, которое мы прошли за время последнего экономического кризиса, когда был абсолютный цейтнот для службы занятости, нас закалило, научило еще эффективнее работать с людьми. Мы отработали те мероприятия, которые действительно дают эффект.
И сейчас мы стараемся пользоваться полученными навыками в рамках нашего напряженного бюджета. Средства, которые есть, при разумном использовании, дают неплохой эффект, который мы наблюдаем по озвученным цифрам.


 

 

- Вы затронули тему сезонной безработицы. С чем связано уменьшение этого показателя в летний период?

- Летом работодатели предлагают больше вакансий сезонной работы. Рабочие места в сфере благоустройства, ремонта дорог, выездной торговли. Но заканчивается летний сезон, работодатели смотрят на рынок, на поступающие в меньшем количестве доходы, и срочные трудовые договоры прекращают свое действия. Тогда, как правило, люди приходят к нам.


 

работаю за еду- А каков географический аспект безработицы? Он как-то разделяется между областным центром и районами? 

- Разница, действительно, большая. Городские районы, где сосредоточены крупные предприятия (Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск) - это благополучные территории. Там большой спрос на рабочую силу и большое предложение по вакансиям. Что касается села – это наша давнишняя печаль. Здесь ситуация, к сожалению, иная: количество вакансий значительно меньше.
У нас есть 75 «критических зоны», где неблагоприятные факторы совпадают. Хотя год от года эта цифра становится меньше. В этих критических точках зачастую совсем отсутствуют вакансии, работодателей нет. Конечно, и населения там немного. Речь идет о таких сельских населенных пунктах, где сама демография говорит о том, что большой востребованности в работодателях нет. Но безработные граждане там фиксируются. Эти зоны удалены от крупных населенных пунктов. 


 

 

- И что делать жителям таких зон, которые хотят работать?

- Если человек хочет найти работу, то он обращается в ближайший центр занятости. Мы обязаны предоставить ему работу с учетом транспортной доступности, – т.е. работу, на дорогу до которой он мог бы не тратить значительное количество средств. Но, отмечу, никто не ограничивает человека, который энергично ищет работу, пользоваться межрегиональным и внутрирегиональным банком вакансий. В каждом центре занятости есть абсолютная доступность к электронной базе, где присутствуют все 30 тысяч вакансий. Там также можно посмотреть вакансии, предлагаемые в других областях нашей страны. Регионы ведь обмениваются между собой информацией: например, нам присылают вакансии на работы вахтовым методом с выездом на другую территорию.

 


- Часто ли люди обращаются в центры занятости?

 

 

- Конечно, люди с большим желанием пользуются нашими услугами, поскольку служба занятости в рамках официальных контактов является гарантом того, что те вакансии, которые мы предлагаем, носят постоянный и законопослушный характер. Очень часто люди попадаются, тратят деньги, чтобы их приняли, включили в какой-то перечень, но не получают желаемого. Служба занятости – единственная служба вообще, которая не берет деньги никогда и ни у кого. У нас абсолютно отсутствуют платные услуги.



 - Давайте поговорим о востребованности специалистов разного профиля и потребностях рынка труда.

 

- Я много раз говорила, что главная проблема, которая сегодня существует, то, что мешает трудоустройству – дисбаланс рынка труда. К сожалению, он был, остается и будет сохраняться. Эта та самая проблема, когда в центры занятости приходят люди с одной квалификацией, а рынок в большем количестве требует другие. Так, Саратовская область уже много лет испытывает остро выраженный недостаток во врачах. Но в центрах занятости не состоят на учете безработные врачи. Сегодня человек, который получает медицинское образование, гарантированно трудоустроен. Возможно, остаются вопросы по заработной плате, но в ближайшем будущем врачи – это та профессия, которая даст возможность заработать на хлеб, а при желании – и на хлеб с маслом.

Кроме всего прочего, в последние годы и дальше будут очень остро востребованы квалифицированные рабочие кадры. Возможно, эта профессия не так ярка и престижна. Зато профессия квалифицированного работника – электрика, монтажника, инженера – на первом этапе, когда человек приходит устраиваться, дает больший заработок, чем у, например, юристов. Начальная заработная плата у такого специалиста – только прослезиться! Очень большое предложение на рынке труда на этих работников: их много, но они не нужны. А так как есть возможность выбирать, работодатель старается получить все в одном флаконе – и хорошее образование, и опыт работы, и рекомендации и все остальные факторы.



врач - Расскажите, почему в нашем регионе появился дефицит среди врачей?

 

 - У меня в СГМУ сейчас дочь учится, и в ее группе количество жителей Саратовской области не так велико. Это престижный вуз, туда приезжают поступать из других регионов в достаточно большом количестве. И, по большей части, они возвращаются к себе на родину. Это одна из причин. Кроме прочего, что лукавить, не все врачи, которые получили диплом, работают по специальности, в том числе и из-за денег. Это тоже факт. Но, я надеюсь, что в ближайшее время зарплата врачам, которая сегодня недостаточна, станет выше. Ставка начинающего врача очень скромна, но дальше ситуация меняется и становится лучше. Я считаю, что человек, который действительно учится этой профессии, он достоин сразу после выхода из университета получать адекватную зарплату. Пока этого нет. Кроме того, молодые врачи оседают на территории городов, а недостаток испытывают, в основном, сельские районы. А плач и стон стоит именно там. Саратов особенно не страдает по этому поводу, здесь кадры неплохо укомплектованы. А вот в районах действительно проблема.


 

 

- Есть ли различия среди безработных по полу и возрасту?

- Большее количество безработных граждан, которые у нас зарегистрированы, это женщины. Для этого есть много причин. Кроме того, пока положение женщин на рынке труда сложнее, чем у мужчин. Женщины работодателями востребованы во вторую очередь. И хотя на федеральном уровне запретили какую-либо половую дискриминацию, я не думаю, что это сразу решит все проблемы. Но это шаг в нужном направлении.

Если мы говорим о возрасте, среди безработных большая часть -  граждане трудоспособного возраста, если конкретнее, то от 30 лет до предпенсионного возрата. По разным причинам люди не могут сразу найти себе работу. Из этого количества, о котором я говорю, достаточно много инвалидов, людей, которые испытывают особые трудности.


 

 

вузы- А какова ситуация с выпускниками вузов?

- Выпускников вузов, по объективным причинам, к нам встают на учет значительно меньше, чем раньше. Это и демография, и правильные процессы профориентации. Сейчас набор по невостребованным специальностям становится меньше. Это хорошая динамика. Раньше мы были завалены молодыми людьми. Ломка стереотипов началась в системе образования. Сегодня же проблема остается в родителях и в самих детях. Ну не желают они быть даже высококвалифицированными рабочими. Все хотят быть успешными, ездить на «Майбахах» и носить «Бриони». Многие родители видят то, что желают видеть, а не то, что есть на самом деле. Правильно оценить свое чадо  и помочь ему сделать выбор – это тоже большое мужество, большая мудрость.



 - Какие программы призваны помогать жителям Саратовской области найти работу?

 

- Наиболее эффективной и действенной программой, которая существенно повышает конкурентоспособность на рынке труда, я считаю переобучение и повышение квалификации. После того, как безработные граждане начинают участвовать в этой программе, количество трудоустроенных на выходе приближается к 80%. То есть 80% людей, которые прошли краткосрочные курсы, находят работу. Приоритеты, которые расставлены на федеральном уровне, отдаются на более эффективное использование этих программ.

Затем, очень хорошая программа, которая дает неплохой результат, это временные работы. У людей, которые приходят к нам, часто занижена мотивация к труду. Они привыкли к той ситуации, которая сложилась у них в жизни. У некоторых есть определенный страх найти себе работу, адаптироваться к новому месту.  А временные работы дают возможность встрепенуться, почувствовать себя членом коллектива, выполнять трудовые функции, вспомнить, что такое производственная дисциплина. Уже потом это помогает специалистам службы занятости работать с более качественным материалом, ибо человек вспоминает те трудовые навыки, которые у него сложились.

Следующее направление: у нас есть очень хорошая программа для временной занятости людей, которые испытывают трудности в поиске работы с материальной поддержкой от службы занятости для мотивации. Ее участники, прежде всего, это инвалиды, выпускники, одинокие родители. Это те люди, которые не очень востребованы работодателем. Сегодня эта категория увеличивается, эти люди нуждаются в поддержке. Но, к сожалению, это лишь временное трудоустройство, всего на три месяца. Зато после того, как человек отработал, дальше ему найти работу уже  проще, поскольку в трудовой книжке есть  свежая официальная запись, а у самого соискателя меняется настрой.



 деньги- А каков размер этой финансовой доплаты?

 

- В различные периоды действия программы он бывал разным. Мы заинтересованы помочь как можно большему количеству людей, но количество средств ограничено. Поэтому на сегодняшний день – эта доплата находится в пределах двух тысяч. То есть работодатель выплачивает зарплату, плюс человек получает две тысячи от службы занятости.



 - Активно ли используются безработными вышеперечисленные программы?

 

- У нас есть рычаги, которые побуждают граждан идти на работу. Участие добровольно, но он может отказаться, если есть противопоказания, медицинские рекомендации. Но обычно человек с желанием идет на временные работы. Конечно, есть отдельные категории, которые привыкли к той роли, которую они сами для себя выбрали, и из года в год ничего другого не ищут. Но это небольшое количество людей, с которыми работают наши психологи. Тут нужно менять стереотипы, повышать мотивацию к труду. Мы занимаемся психокоррекцией, проводим индивидуальные и групповые занятия. Работа достаточно многообразная. К нам счастливые люди не приходят, все приходят со своими проблемами. Все приходят, чтобы с нашей помощью эти проблемы преодолеть, прийти в себя. Например, люди, которые приходят к нам после сокращения, только что были востребованы, нужны, получали хорошую зарплату. И вдруг все это исчезло. А служба занятости – это хорошая возможность осмотреться, переоценить, использовать профессиональные качества специалистов. Мы выстраиваем «дорожную карту» безработного: куда двигаться, с какими темпами, чем заниматься.


 

 

- Правда ли, что человеку, который пришел в Центр занятости, должны предлагать только такую работу, зарплата на которой будет не ниже той, которую он получал на прошлом месте?

- Когда к нам приходит человек, который только что потерял работу, мы действительно должны предлагать ему работу, которая соответствует его предыдущему заработку. Но если человек сам решает, что обстоятельства побуждают его воспользоваться менее привлекательными предложениями, он идет на те вакансии, которые имеются в базе.

Другое дело, когда человек отстоял один период (один год) и не нашел работы. Некоторые и по многу лет получают услуги, не ища активно трудоустройства. Таким людям мы обязаны, должны и вправе предлагать любую работу, и она считается для них подходящей.



 - Какие требования чаще всего соискатели предъявляют к работе?

 

- Все хотят счастья, любви, согласия и благополучия. Поэтому все хотят большой заработной платы, хотят, чтобы работа была в шаговой доступности, хотят поменьше делать и побольше получать. Не всегда адекватно оценивают свои возможности и способности. Я напомню, что для того, чтобы претендовать на хорошую заработную плату, нужно обладать востребованной специальностью, хорошей квалификацией, образованием, навыками, послужным списком, иногда и репутацией.



 - А в целом, обязаны ли центры занятости учитывать пожелания человека к работе?

 

- Конечно. Мы стараемся найти оптимальный вариант. Когда желания и возможности совпадают – это для нас тоже счастье. Но, к сожалению, такое бывает не всегда.


 

 

- Какие тогда требования предъявляют работодатели к будущим сотрудникам?

- Работодатели всегда желают, чтобы человек много работал и как можно меньше желал получить. Но, кроме прочего, все хотят иметь человека с хорошим образованием, здорового, без жизненных проблем, со сформированными трудовыми навыками, дисциплинированного. Обычные, реальные вещи.


 

работники

- Хорошо. А что с привлечением работников из других стран?

 

- У нас сегодня огромное количество вакансий и недостаточное количество людей с теми квалификациями, которые нужны работодателям. Мы не можем удовлетворить  сейчас потребности рынка труда. Кроме всего прочего, тенденция по привлечению иностранных работников на территорию Саратовской области из года в год идет на убыль. Если другие регионы повышают количество квотируемых рабочих мест под иностранцев, Саратовская область уменьшает. Страны, из которых традиционно приезжают люди, это Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Украина. Большее количество из приезжающих – это квалифицированные специалисты. Это не только рабочие по благоустройству и разнорабочие.  Это рабочие дорожного хозяйства, это технические работники, специалисты сельского хозяйства.


 

- В заключение, хотелось бы знать, чего ожидать в будущем в сфере занятости и рабочего рынка.

- Долгосрочные прогнозы – занятие неблагодарное. Но на ближайший год мы ставим задачи сохранить пусть не исторический минимум, но уровень безработицы порядка одного процента. Особых переживаний, по поводу того, что начнутся глобальные изменения, у нас нет. Россия также ставит оптимистичный прогноз. Поэтому опасаться каких-то катастрофических изменений у нас оснований нет. Тот большой запас вакансий, который сегодня имеется, дает нам надежду достаточно успешно трудоустраивать тех, кто к нам приходит. В обозримом будущем число вакансий будет увеличиваться, а трудовые ресурсы сокращаться. Статистика это подтверждает. Сокращение трудового населения, кстати, и послужило причиной нашего вступления в программу переселения соотечественников из зарубежья.

 


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми