Советы / деньги / Евгений Шевелев: «С саратовских дорог могут исчезнуть ямы»
28 декабря 2014, 17:24    2654

Евгений Шевелев: «С саратовских дорог могут исчезнуть ямы»

Директор саратовского завода озвучил три правила удачного инвестирования



Шевелев Евгений Саратов Маркс С саратовских дорог могут исчезнуть ямы, уверен директор «Саратовского резиноперерабатывающего завода» Евгений Шевелев. По его словам, такого эффекта можно добиться с помощью резиновой крошки. Благодаря включению этого материала в состав дорожного покрытия, дороги станут эластичнее, прочнее и мягче.

 

- Расскажите о своем проекте, который Вы запустили в Саратовской области. В чем его уникальность?

- Первичное предназначение предприятия – это переработка резины, которую измельчают в крошку. Конечный продукт будут использовать при изготовлении покрытия для детских площадок, школ и даже автомобильных дорог. 

Например, в перспективе мы хотим заключить договор с дорожниками, чтобы они добавляли крошку в смесь для укладки асфальта. Плюсы в этом очевидны – покрытие будет прочнее, эластичнее, мягче. Ямы исчезнут.

Для размещения завода мы уже присмотрели помещение, оно находится в Марксе. В данный момент мы арендуем здание, а в будущем хотим его выкупить. Завод готовят к нашему приходу. Мы заедем в него в течение 60-80 дней. Где-то к концу января мы должны все запустить в работу. 

 

- Почему вы выбрали именно Саратовскую область для размещения своего предприятия?

- Во-первых, потому что здесь не развит этот профиль. Во-вторых, нам очень помогло министерство экономического развития региона. Оно создало для нас все условия.

Отмечу, мы рассматривали и соседние области. Но, к примеру, в Самаре уже есть два таких завода. Кроме того, Саратов привлекает тем, что здесь удобная транспортная развязка. Одна дорога идет на Казахстан, другая – в Россию, третья – на Кавказ. Также и другие города рядом. Это не то, что на Севере, где выход только один.  

 

- Благодаря открытию вашего завода, сколько появится новых рабочих мест? 

- Первоначально туда придет человек 15-20. Затем, когда все заработает в полную силу, будет трудоустроено около 100 сотрудников. Минимальная заработная плата составит 15 тысяч рублей. 

 

- Какой у Вас объем инвестиций, и за какой срок планируете их вернуть? На какой объем хотите выйти через год-два?

- В среднем наш доход составит не меньше 7-10 миллионов рублей в год. Это именно на крошке, а потом посмотрим, как развиваться будем. В планах есть и расширение. 

Общий объем инвестиций составил примерно 50 миллионов рублей. 

 

евгений шевелев Саратов- Сейчас в России сложилась сложная экономическая ситуация. Повлияет ли она на развитие вашего проекта?  Считаете ли Вы, что настало время застоя или все же пора инвестировать и зарабатывать? 

- Возможно, сейчас будет и тяжело, но дальше станет легче. Что касается нашего завода, то Саратовская область хочет быть экологически чистой, поэтому мы будем развиваться. Разные производства заинтересованы в нас. В любом случае, есть перспективы, не нужно останавливаться. Сейчас кризис, а завтра его не будет. 

Все сырье у нас саратовское. Предприятия сдают нам резину на переработку, еще и доплачивают за это. Лично на нас экономическая ситуация в стране не повлияет. 

Единственное, как нас могут затронуть курсы валют – это закупка нового оборудования. А когда производство налажено, оно и идет своим чередом. 

 

- Как Вы видите дальнейшее развитие России в условиях кризиса: девальвация рубля, повышение ставки рефинансирования, резкий рост евро и доллара, падение стоимости нефти, санкции? 

- Я считаю, пока Россия не перестанет зависеть только от нефти и газа,  развития никакого не будет. Если она начнет поднимать помимо этого еще какие-то отрасли, то будет куда эффективнее. Цена нефти упала, и все - в России кризис. У нас нет замещения одной отрасли на другую, чтобы в стране все было стабильно. Все деньги и ресурсы направлены на поддержку газа и нефти, а что делать остальным? Кроме того, отмечу, что мы всегда жили в условиях напряжения. Всегда кто-то процветал, а кто-то прогорал. От этого никто не застрахован. По сути, где и кому ты нужен? В Европе? Там тебе никто не даст развиваться. У них и своего хватает. 

 

- Можете назвать три правила удачного инвестирования, которых вы придерживаетесь?

- Первое правило – это интерес к проекту. Сначала ты узнаешь о нем. Самое главное он должен тебя заинтересовать. Потом смотришь на перспективы. Выясняешь, какие необходимы затраты, и что ты сможешь с этого заработать, как можешь развиваться. После этого думаешь о возможности реализации: планировать и просчитывать свои ходы. Если все эти три пункта сходятся, то берешь и делаешь. 


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми