топла
g

 
Советы / дао еды / «Ревизорро» в Саратове
26 февраля 2015, 00:13    3048

«Ревизорро» в Саратове

Не рекомендовано лишь одно заведение из четырех проверенных


Сегодня, 26 февраля, на телеканале «Пятница» вышла в эфир программа «Ревизорро», в которой ведущая Елена Летучая провела проверку двух гостиниц и двух кафе Саратова.


Гостиница «Словакия»
 

сПервым пунктом Летучая отправилась проверять гостиницу «Словакию», которую окрестила «чем-то типа саратовского «Интуриста». Продюсеры шоу предварительно сняли номер за 2000 рублей. Администратор проводила ведущую до номера, чему проверяющая была крайне удивлена.

Ей не понравилось несколько моментов – запахи «куревом» в комнате и из холодильника, дырявая занавеска, отбитая плитка на балконе и небезопасный турникет, пятна на обоях («сопли какие-то») наличие чьих-то волос и грязный палас (из-за которого она «точно не стала бы разуваться»). 
Надев белые перчатки, ведущая была приятно удивлена чистоте в номере и в ванной комнате. 

«Чисто, дешево, надежно, практично» - резюме Летучей было кратким. Рекомендательную наклейку телезвезда оставила.



Кафе «Матрешка»

 

vfnhtirf

Кафе «Матрешка» на ул.Октябрьская ревизорро проинспектировала вторым.

Первое замечание касалось головных уборов у поваров. Летучая не прониклась жалобным «Нам в них жарко работать» и попросила все же надеть шапочки. Работники кухни все как один исчезли из горячего цеха. Это не смутило опытную проверяющую. Она продолжила свою работу – похвалила чистую плиту, но отметила очень грязную вытяжку, заметила много личных вещей на подоконниках и отсутствие помещения для персонала.

Затем она приступила к проверке холодильников. В первом рефрижераторе ведущая не нашла ни одной маркировки на баночках. Однако, во втором на каждом пакетике с полуфабрикатами заметила бирки с датами. Туалет кафе ведущая оценила как «приятный и чистый», в котором «пахнет хлоркой, а кому-то ландышами».

В зале модератор шоу также не нашла к чему придраться, кроме небольшой пыли на картинах.

Убедившись, что на кухне, и в зале чисто, Летучая осталась на обед. Заказала себе первое, салат, десерт. Немного поругалась на нарушение температурного режима подачи блюда, который отличался от нормы незначительно, и попросила счет. Отметив оригинальную подачу чека (его принесли в матрешке), ведущая удалилась.

 

Таким образом, «Ревизорро» рекомендовало и кафе «Матрешку» в Саратове.


Кафе «Кук-си Каби» 
 

 

fСкандальным вышло посещение кафе «Кук-си Каби» на Вольской. Здесь уже на входе в кухню женщины-повара встали грудью на защиту своей вотчины, призывая сушистов на помощь. 

Очередное напоминание, что ведущая действует в рамках закона о СМИ, немного ослабило напор сотрудников заведения. Проверяя холодильник, чистоту кухни, ведущая удивлялась:

- Все в целом нормально, на продуктах есть маркировки, нет просроченных… Чего упирались-то так? Что скрывать? 

апГрубоватый персонал показывал непристойные жесты на камеру, всячески мешал работе телевизионщиков. Подарком для шоу стал вызов Группы Быстрого Реагирования (правоохранители не стали мешать работе операторов и ведущей). Чтобы и дальше мешать работать дотошной блондинке, сотрудники выключили свет во всем заведении. Причем гости кафе также сидели в полной темноте, пока не приехал разъяренный владелец. 

Так и не прорвав оборону поваров в суши-бар, телезвезда вышла в зал к посетителям. Она поинтересовалась, как им отдыхается без света. Гости отреагировали позитивно. 

аВ заведение приехал управляющий Леонид Ни. Сначала он общался с работницей ТВ довольно агрессивно, попросил взять ее удостоверение, чтобы сделать копию, отказывался что-либо показывать в кафе. Затем неожиданно сменил гнев на милость, сам вышел к ведущей в зал и предложил «начать все сначала». Железную леди это не подкупило. «У нас все происходит здесь и сейчас», - ответила она ему.

Несмотря на жесткий прием, Летучая отметила приятный интерьер «Кук-си Каби», чистоту в зале и в туалете (в котором не работал только автомат по выдаче бумажных полотенец, однако, последовавший за ней управляющий заметил, что «как раз собирался заменить его»).

Так или иначе, «Ревизорро» поставила заведению больше плюсов, чем минусов, и рекомендовала его зрителям «Пятницы».

 

Парк-отель «Вишневая гора»
 

jnПриехав как гостья, Лена Летучая выбрала номер на троих за 3000 рублей. Ее порадовало наличие бани, хаммама и бассейна в отеле. Однако, когда она поднималась по лестнице, то запах бани преследовал ее уже там.

«Ничего себе!» - с таким восклицанием вошла в свой номер ведущая «Пятницы». Отметив чистоту в коридоре, ведущая заметила, что наличие двух пар тапок и двух салфеток для обуви маловато для троих. Отель имеет три звезды, а в номере уже есть сейф – это ревизорро записала в плюсы.

«Видимо новая гостиница, или очень хорошо за ней следят» - заметила Лена Летучая, обходя зал своей комнаты.

Не находя ни соринки ни в ящиках, ни на полках, ни в белоснежной постели, ведущая даже произнесла: «Сколько раз я уже произнесла «Чисто»?».

Однако, заглянув «в труднодоступные места» - за прикроватные тумбочки, инспектор сделала пренеприятное для себя открытие – в углу лежал использованный презерватив. Вместе с другими более безобидными находками она положила его в «файлик», который позже предъявила администратору, у которой от удивления и смущения не оказалось никаких комментариев.

Очень высоко оценивая красоту и комфорт номеров, ведущая жестко раскритиковала отношение к чистоте. Зайдя в санузел, отметив наличие отличной плитки, сантехники, наборов гигиены на двоих гостей, ведущая высказалась: «Честно говоря, стыдно так убирать такую великолепную ванную комнату!» 

«Гостиница трехзвездочная, при таком отношении обслуживающего персонала к отелю, все очень быстро превратится в хлев», - заключила ведущая.

В бассейне отеля ведущая померила жесткость воды и наличие хлора. Вода оказалась мягкой, с минимальным процентом химии. Этим местом отдыха телезвезда осталась довольна.

Однако, по результатам проверки Лена Летучая поставила больше минусов, чем плюсов. Положительно ведущая оценила обслуживание и постель, негативно отнеслась к чистоте номера, санузла и соотношению «цена-качество».

Наклейку проекта отель не получил.


Трактир «Тары-Бары»
 

Ревизорро в Саратове

Ведущая проекта «Ревизорро» на телеканале «Пятница» начала свою инспекцию трактира «Тары-Бары» с того, что сказала: заведение находится в топе рейтинга кафе Саратова в туристических гидах. Решив проверить, оправданы ли позиции трактира, Елена Летучая явилась с камерами.


Ее уже в холле встретил администратор и, радушно распахнув объятия, без особых проблем пропустил на кухню. Здесь Летучей не понравилось многое: оставленные ложки в майонезе и сметане, нарушение товарного соседства в холодильниках, отсутствие маркировок на продуктах и полуфабрикатах, наличие грязи и копоти в вытяжке, разбросанные личные вещи в зонах, где этого быть не должно, и в целом неопрятная обстановка.


Ревизорро в СаратовеПроверяя очередную заготовку, она поинтересовалась у повара, сколько дней в холодильнике хранится разделанная сельдь. Тот ответил, что она свежая, на что Летучая попросила доказательства повесомее.

На вопрос «Как узнаете, свежая ли рыба?», повар ответил: «Понюхаю! Попробую!». Ведущая проекта поймала его за язык. Работник кухни послушно отрезал рыбки и довольно закивал: «Отличная!».


Затем ревизор отправилась на мойку. Проверка чистоты с помощью специального прибора показала, что показатель «33» - это норма. Ведущая даже призналась, что такой чистой посуды в заведениях она давно не встречала.

Ревизорро в Саратове

Однако, стоило ей похвалить сотрудницу за хорошую работу, как на полочках рядом она увидела блюда с готовыми блюдами. По словам посудомойщицы, это был обед для штата. Сказанное очень удивило инспектора, и она заявила, что в заведении должна быть выделена отдельная комната, где персонал мог бы обедать.

В зале трактира Лета Летучая подсела за столик к мамам с детьми. Инспектор похвалила отличное меню, где прописаны не только состав блюд, но и время приготовления, но тут же услышала нарекание от гостей, что ребенку отказались варить кашу, потому что данного блюда у них нет в реестре. Ведущая «Ревизорро» настояла на приготовлении блюда для мальчика. Малышу в итоге принесли гречку с курицей. 

Собрав только положительные отзывы гостей о вкусной кухне, Летучая решила не лютовать. 

На очереди было обследование санузлов. Вместе с детьми она проверила чистоту туалетных комнат, наличие бумаги, мыла. Похвалила ёмким «Прикольно!» унитазные крышки, расписанные под хохлому. Туалет получил плюс от «Ревизорро».


Ревизорро в СаратовеВ холле ведущая заметила большую корзину яблок, к которой бросились дети.

- Мытые? – строго спросила она администратора.

- Конечно! – поспешил ответить он.

- А они разве были тут? – недоверчиво уточнила деталь Елена Летучая.

-Да, мы всегда встречаем так гостей… - начал было оправдываться в свою защиту управляющий, но его заглушили убедительные «Да-да-да, были!» детей, которых ведущая взяла в команду проверяющих с собой.

- Проверим на нитраты, - заявила Лена Летучая, воткнув в один из фруктов свой аппарат, - норма! - Не получив данных о наличии гадостей в яблоках, инспектор одобрительно улыбнулась.

аЗавершив ревизию, телезвезда высказалась:


На мое отношение к заведению повлияло два пункта: нелояльное отношение к маленьким гостям и беспорядок на кухне. Но плюсом стала любовь саратовцев к этому заведению. Поэтому «Ревизорро» подвешивает трактир «Тары-Бары» до следующей проверки.





Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми