Советы / домострой / Тибетский мастиф, померанский шпиц
9 июня 2016, 18:00    2355

Тибетский мастиф, померанский шпиц

Питомник Liontari Asteri подберет вам надежного друга с родословной



тибетский мастифТибетский мастиф:

добряк настороже



В питомнике Liontari Asteri можно подобрать себе надежного охранника и друга. Таковым с древности считается тибетский мастиф.

 

Ими в питомнике занимается Людмила. У нее за спиной опыт разведения овчарок и их дрессировка. Ее питомцы работали на границе и в уголовном розыске, были натренированы на поиск людей, и запрещенных веществ.

Спустя годы, Людмила решила завести тибетского мастифа – и влюбилась в этих мощных добряков.

тибетский мастиф



«Лохматый, с гривой льва, с красивым огромным пушистым хвостом! Это не собака – это друг с большой душой и преданным сердцем! – восторженно рассказывает Людмила. -
Тибетский мастиф – ласковый нянька для детей. К чужим - насторожен. Нарушителям границы готов дать отпор.
С ним спокойно, с ними весело и нескучно. Их хочется трогать, с ними хочется играть. Они так щедро дарят свою любовь, что появляется желание завести еще одного, потом еще и еще! И это не только у меня. Мы это называем тибетомания. Многие наши покупатели захотели через какое-то время взять второго мастифа»
.

 


Мой дом - моя крепость



мастифТибетский мастиф – идеальная собака для частного дома с участком. Они могут жить на улице, благодаря богатой шубе легко переносят зимние морозы.
Их нельзя сажать на цепь. Она губит их внешнюю красоту, которая выражается в том числе и в густой гриве. Также цепь ломает характер свободолюбивых тибетов, которые требуют к себе отношения как к равному. Лучше приготовить вольер во дворе, где ваш пес мог бы гулять и тратить свою неуемную энергию. И, конечно, ему нужно давать периодически и полную свободу.

 
 аа

«Тибетских мастифов нельзя сажать на цепь.
Она губит их внешнюю красоту

и ломает характер свободолюбивых животных».
 




мастиф«Им нужно движение, - комментирует Людмила. - Тибетский мастиф - прежде всего охранник. Он охраняет свою территорию, своего хозяина, всех членов семьи вплоть до кошек. Причем его в охрану специально дрессировать не нужно. Он сам знает все, что нужно делать.
И еще немаловажный факт – тибет принимает решения сам. Он доброжелательно пустит в дом всех, кто пришел с хозяином. Будет приветлив и покладист. Но 
без хозяина ни один гость в дом уже не попадет. Тибет просто не позволит. Невзирая на прежние дружеские контакты».

 


Не «злая собака»

 

мастифВ отличие от многих других пород сторожевых собак, тибеты не агрессивны. Они готовы рьяно защищать свою территорию, но, выйдя за ее пределы, будут дружелюбны и сдержаны.

Хорошо воспитанный тибетский мастиф не станет рычать на прохожих, без оскала позволит приласкать себя на улице. Они не страшные и внешне совершенно не ассоциируются с надписью «Осторожно! Злая собака!».

Скорее, они напоминают плюшевых медвежат с мягкой квадратной мордой и добрыми глазами, к которым хочется прижаться. В кругу своей семьи - это незаменимые источники хорошего настроения и всеобъемлющей доброты.




 



Померанский шпиц:

маленький источник большой радости

 

шпицТем собачникам, которые не могут себе позволить крупного мастифа, Liontari Asteri предлагает альтернативу.

Не так давно в питомнике появилась еще одна порода собак – померанский шпиц.

Эти пушистые малютки прекрасно подойдут тем, кто живет в небольшой квартире. Шпицы отлично приспособлены для городской жизни. Они веселые и ласковые, а внешне окраской и густым мехом иногда напоминают тибетов. Выражаясь современным сленгом, эдакие мимишные тибеты.

 

«Собачки эти изумительные! – поясняет Людмила. - Для квартиры, для детей – прекрасное решение. Они очень дружелюбные, игривые, не дотошные. Шпицы любят детей, и дети любят их до безумия. Собаки не привередливые, добрые, ласковые. Это также идеальный вариант для одинокого человека».

 


Ответственный подход

 

померанский шпицВ питомнике Liontari Asteri все собаки находятся под наблюдением ветеринаров, имеют необходимые прививки и родословную. Питомник состоит в клубе Саратовского служебного собаководства. Поэтому всем щенкам ставят клеймо в паху – своеобразный знак качества.

 

«Низкая цена щенка заведомо говорит о его несоответствии стандартам породы, - поясняет Людмила. – Если вам нужен действительно надежный сторож с красивой гривой, мощью и с устойчивой психикой, то обращаться стоит исключительно в специализированный питомник. Не экономьте на качестве!»

 

При покупке собаки в питомнике вам выдадут на руки щенячью карточку на ваше имя, ветпаспорт с перечнем прививок и проводимых манипуляций, а также родословную.

 

Владельцы Liontari Asteri сопровождают своих выпускников пожизненно, постоянно поддерживая связь с их владельцами. Они отслеживают здоровье животных, достижения на конкурсах красоты (а их немало!), перемещения от одних хозяев к другим, если такое случается.

 

Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Надежда неоднократно подчеркивает, что заводить животное нужно осмысленно, с полным пониманием того, что вы приобретаете не просто дорогую и красивую живую игрушку, а прежде всего существо, которое будет нуждаться в вашей заботе и внимании ежедневно. А в ответ будет преданным и любящим другом, делая вас каждый день счастливее.


Текст: Светлана Манжелеева
Фото: из архива Liontari Asteri 



Питомник Liontari Asteri

питомник мейнкун 

 

www.liontari.ru 
[email protected]  
а
а
 
 

Питомник Liontari Asteri в Энгельсе предлагает любителям кошек и собак породистых животных с родословной. Это самые крупные домашние кошки – мейн куны, а также собаки: сторожевые собаки для дома с участком – тибетские мастифы и декоративные собачки померанские шпицы. 

Воспитанники и выпускники Liontari Asteri славятся своими достижениями на выставках как внутри страны, так и за ее пределами. Владельцы питомника, прежде всего, заботятся о сохранении и улучшении породных качеств своих животных.

Именно поэтому питомцы Liontari Asteri пользуются спросом даже за рубежом. При необходимости, питомник может организовать доставку животного в любую точку страны и мира!

звонок
8-937 144 0 444 Надежда 

8-986 991 64 83 Людмила 



Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми