Советы / отдых / 15 вещей, которые нужно сделать в Саратове
8 мая 2011, 15:35    50939

15 вещей, которые нужно сделать в Саратове


Представьте свой выходной день. А теперь его же, только через неделю. И еще через неделю. А теперь найдите три отличия между ними. Если нашли - вы счастливчик! Если же нет, читайте далее. Специально для тех, кто не знает, как провести свободное время в Саратове, и для гостей нашего города «СТРАНА СОВЕТОВ on-line» подготовила список саратовских «изюминок», которые можно посмотреть, приобрести, попробовать и посетить.

Итак, в Саратове непременно нужно:


…прыгнуть с парашютом

Помимо мощнейшего выброса адреналина в кровь, прыгнув с парашютом, получаешь еще и массу приятных впечатлений от увиденного. Трудно найти более просторную «обзорку», чем небо. Наш город и окружающие его леса и поля с высоты птичьего полета – довольно захватывающее зрелище, вряд ли способное оставить кого-то равнодушным. А для тех, кто никогда не бывал в Саратове, это еще и отличный шанс познакомиться с городом одним «махом».
На сегодняшний день у нас действуют несколько аэроклубов, где технике прыжка с парашютом обучают квалифицированные специалисты. Так что, если вы хотите подарить ощущение полета кому-то из близких, обратитесь к саратовской Федерации парашютного спорта. Преподнести такой подарок – удовольствие не из самых дешевых. По цене – это как ужин на двоих в неплохом ресторане, Но, прыжок с парашютом вы точно отнесете к числу незабываемых событий. 



…отправиться в путешествие по Волге на яхте!

Представьте себе сцену из любого фильма, благо таких много, где герой, потягивая коктейльчик, несется по волнам на шикарной яхте навстречу ветру. Хотите так же? Без проблем. И для этого вовсе не обязательно иметь свою собственную яхту. Загородный клуб «Ассамблея» дарит клиентам уникальную возможность провести свой досуг активно. Клуб предлагает множество услуг, среди которых – прокат яхт и катеров. Живописная волжская природа, отсутствие городской суеты, мягкие лучи солнца – все это подарит приятные впечатления и заряд положительных эмоций.




…почувствовать себя спецназовцем

Или же полицейским, ковбоем либо участником военных действий. Эти и другие сценарии предлагают организаторы пейнтбола в Саратове. Эта военно-спортивная игра довольно быстро приобрела популярность в нашем городе, не говоря уже про страну в целом. Обратитесь в пейнтбольный клуб, и вы попадете в мир, где царят азарт и незабываемые приключения. Свежий воздух, активный отдых, работа в команде, возможность научиться ориентироваться на местности и принимать оперативные решения в экстремальных ситуациях – разве не достаточный багаж того, что дает это развлечение наряду с просто веселым уик-эндом?



...покататься на снегоходе

Если на дворе зима, конечно. Стужа в Саратове не покажется такой серой и унылой, если посвящать хотя бы часть своего свободного времени зимним видам спорта. Каким именно – дело вкуса каждого. «СТРАНА СОВЕТОВ on-line» рекомендует присмотреться к снегоходам. Почувствуте себя хозяином бескрайних заснеженных полей и лесов. Пусть даже ненадолго. По вопросам аренды снегоходов в Саратове можно обратиться в разные компании. А чтобы убить одним выстрелом сразу десяток зайцев, присмотритесь к местным турбазам, которые предлагают комплекс услуг. Номера гостиничного типа, прокат лыж, санок, саней, снегоходов, зимняя рыбалка, бар, бильярд, настольный теннис, кинозал – вот что должно включать выбранное вами место. Здесь, сделав глоток свежего морозного воздуха, можно поддаться скорости и получить свою порцию удовольствия от созерцания великолепной саратовской природы.



…сфотографироваться на фоне моста

На фоне мостаМост Саратов-Энгельс – одна из главных достопримечательностей нашего города, пестрящая на всевозможных магнитах, картинах, кружках, брелоках, ручках, открытках и прочих сувенирах. Предмет обожания гостей Саратова должен обязательно оказаться и на ваших фотографиях, не зря социальные сети просто вынуждают нас запечатлевать буквально каждый свой шаг. Так вот если у вас все еще нет фотосессии под названием «Я и Мост», смело отправляйтесь на набережную. А для того чтобы процесс показался еще более приятным, можно обратиться за помощью к профессиональному фотографу, который создаст качественные фотографии, почувствовав и с точностью передав внутренний мир и настроение модели.
Раз уж мы заговорили про мост, то для самых смелых и выносливых можем предложить еще один вариант времяпрепровождения: пешую прогулку от Саратова до Энгельса. Смысла ноль, зато пользы для фигуры и поводов для гордости хоть отбавляй.


…поучаствовать в автомобильной гонке

Загляните в картинг-центр. Новичок вы или закоренелый водитель, прокатный картинг в любом случае подарит незабываемый отдых вкупе с адреналином и наслаждением. Решившись на такое развлечение, будьте осторожны – это затягивает. После заезда все участники получают распечатку со своими результатами, которые непременно захочется улучшать, улучшать и еще раз улучшать.  А тем, кто наделен командным духом, такое занятие тем более понравится, ведь здесь можно устраивать самые настоящие групповые турниры.



…устроить пикник на Кумысной поляне

Собирайте друзей, покупайте продукты и отправляйтесь на пикник. Тем, у кого нет дачного участка, предлагаем альтернативу: Кумысная поляна.
Парк оборудован деревянными беседками и парковочной зоной, что делает его довольно привлекательным в глазах саратовцев. Никакие предварительные заказы не требуются. Более того,  удовольствие абсолютно бесплатное. Главное захватить веселую компанию и позитивный настрой.


…покормить белочек в горпарке

А еще кошечек и собачек у себя во дворе. Этакая программа минимум для любителей животных. Но сейчас о белочках. За много лет своего обитания в саратовском горпарке они стали по-настоящему ручными,  и кажется, что постоянных своих «кормильцев» знают в лицо. Потчевать белок с рук нужно крайне осторожно, да и, честно говоря, лучше бы этого вообще не делать, но они такие забавные и энергичные, что обделить их вниманием просто невозможно. Поэтому орешки в руки и вперед! И белкам хорошо, и вам радость на целый день.



…сходить в цирк


Воодушевившись дружелюбными белками, смело отправляйтесь в цирк, где следующую порцию положительных эмоций подарят уже другие животные. Да и не только животные. Цирк, в традиционном представлении, есть не в каждом городе, а ведь мы, саратовцы, даже не задумываемся о том, как нам повезло. Наш город считается родиной российского цирка и «фестивальной цирковой столицей». Поэтому в следующий раз, проходя мимо цирка имени братьев Никитиных, купите билет себе и своему близкому. Такой отдых приносит радость и ощущение высокого искусства. К тому же там, под куполом, какое-то особенно вкусное мороженое.


…съесть «Волгу»

Да-да, именно съесть! Это и многое другое из мира сладостей предлагает кондитерская «От Прачкина». Одно из самых старых и известных заведений подобного рода в Саратове, оно радует своих посетителей свежими пирожными, тортами, булочками и прочей вкуснятиной каждый день. Знаменитое пирожное «Волга» и торт «Саратов» – плод фантазии Александра Алексеевича Прачкина. И даже несмотря на то, что такие изделия можно найти во многих других кондитерских, здесь они до сих пор производятся с былой любовью и неизменным качеством.




…станцевать на набережной

Любителям танцевать предлагаем поддаться всемирной «тангомании». Танец для души, где нет соревнований и борьбы за первенство, «вертикальное выражение горизонтального желания»  обретает с каждым днем все больше и больше поклонников. Овладеть навыками аргентинского танго сегодня можно в клубе «Танго на Волге» - первооткрывателе этого танца в Саратове. Клуб регулярно организовывает милонги – вечера, где танцуют только танго, а также семинары с приглашением известных российских и иностранных преподавателей.


поддержать влюбленного

Не так давно на проспекте Кирова появился новый символ Саратова - памятник одному из тех многочисленных холостых парней, о которых поется в песне «Огней так много золотых».
Забавы ради подержите его под руку. А то жалко как-то: он одинок, а она любит женатого. Особо не дурачьтесь: у памятника установлена web-камера.



…стать агротуристом

Попробовать себя в роли агротуриста нужно хотя бы для того, чтобы понять, кто же это такой. Агротуризм – явление молодое, поэтому далеко не каждый с ним знаком. Представляя собой отдых в сельской местности, этот вид туризма позволяет в течение некоторого времени вести сельский образ жизни, знакомиться с местными традициями, принимать участие в сельском труде, ну и, конечно, отдохнуть от городской суеты и одолевающего нас вещизма.
В Саратове одни из лучших условий для агротуризма представляет страусиная ферма в Лысых горах. Здесь можно не только понаблюдать за жизнью веселых и дружелюбных длинноногих птичек, но и приобрести такую продукцию, как мясо, перо и яйцо страуса. Из последнего, к слову, нетрудно приготовить яичницу на целых восьмерых человек!


…оценить прелести тропической фауны

С саратовским жарким летом почувствовать себя в Африке не так уж и сложно. А как насчет атмосферы тропиков в нашем городе в разгар лютых морозов? И это несложно: в Саратове есть Лимонарий. Окунуться в мир тепла и солнца помогут деревья лимонов, кофе, папайя, киви, инжир, бананы, гранат и некоторые другие экзотические растения. Что радует, кусочек этого тропического рая можно захватить с собой – плоды и растения продаются.




…стать славянской чаровницей

Следующая информация – исключительно для женщин. Провести время с пользой для души и тела теперь можно в центре "Мастерская славянских чаровниц".
Словно другой город со своими особенностями и широким спектром услуг, мастерская, опираясь на опыт и знания наших славянских предков, помогает современной женщине обрести себя и научиться жить в гармонии. С помощью славянской гимнастики, индивидуальных или групповых занятий и тренингов участницы здесь обретают «женскую мудрость», без которой, уверены специалисты центра, довольно сложно прийти к истинному счастью. А став «славянской чаровницей», женщина сможет гораздо быстрее найти компромисс между социальной успешностью, финансовой независимостью и возможностью любить и быть любимой, желанной и соблазнительной, оставаясь всегда женственной.




Так или иначе, наиболее важным при проведении своего свободного времени являются хорошее настроение и способность разглядеть в любом, даже самом обыкновенном, занятии нечто радостное и приятное. Нескучного и запоминающегося вам отдыха!


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми