Советы / автоликбез / Берегись автомобиля! Что подорожает для автолюбителей в 2015 году?
11 января 2015, 16:50    1909

Берегись автомобиля! Что подорожает для автолюбителей в 2015 году?


про

Подорожает бензин

Повышение акцизов на бензин с 1 января 2015 года приведет к тому, что топливо в новом году подорожает примерно на 3 рубля за литр. Такую оценку озвучивал в Госдуме, утвердившей повышение в ноябре, заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Власти надеются, что рост цен на бензин и дизтопливо не превысит 10% за весь 2015 год, говорил в ноябре вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Оформление водительских прав подорожает

С 1 января стоимость выдачи российского бумажного водительского удостоверения возрастет с 400 до 500 рублей, гласят принятые летом поправки в Налоговый кодекс. Пластиковое удостоверение (в таком виде выдается большинство российских водительских прав) подорожает с 800 до 2 000 рублей. Права международного образца с нового года будут стоить дешевле российских – 1 600 рублей (до конца 2014 года – 1 000 рублей).

 

«Номера» тоже подорожают

С 1 января получение регистрационных знаков автомобилей обойдется россиянам в 2 000 рублей (до конца 2014 года – 1 500 рублей). Также подорожают «номера» для мотоциклов и тракторов (1 500 рублей вместо 1 000 рублей) и выдача паспорта транспортного средства (800 рублей вместо 500 рублей).

 

«ЭРА-ГЛОНАСС» в каждый автомобиль

В 2015 году запланирован ввод в промышленную эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других ЧС. Все вновь сертифицируемые автомобили должны будут быть оборудованы специальными устройствами с 1 января наступающего года, с 1 января 2016 года – все автобусы и крупногабаритные автомобили, с 1 января 2017 года – все новые автомобили, выпускаемые с странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

 

Запрет на импорт автобусов с правым рулем

Импорт автобусов с правым рулем будет запрещен с начала года в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». «Будут запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем, потому что это просто небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. А что касается легковых, то пока таких решений не прорабатывалось», – говорил журналистам в ноябре министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 

Новые правила сдачи экзаменов на управление лодками и катерами

Новые права на управление маломерными судами с нового года будут выдаваться только после сдачи и практического, и теоретического экзамена – ранее было достаточно сдать теорию. Удостоверения будут выдаваться международного образца, в них будет указана одна из категорий, которой позволяется управлять – моторное, парусное, парусно-моторное судно, гидроцикл или маломерное судно особой конструкции (к примеру, подводная лодка).


Источник: РБК, Forbes, vz.ru


Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми